声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 请问如何进行随机计算和diffuse场计算

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问如何进行随机计算和diffuse场计算?

随机计算可以参考 自带的例子。

diffuse场 计算目前好像没有什么好资料,,里面的几个参数至今不是很明白。
有个潜艇散射场算例,你去搜索。

diffuse场 和那个不一样。
   diffuse场是考虑了随机的 漫散射场。 属于 随机 激励。
原帖由 pengweicai 于 2007-6-18 16:00 发表
随机计算可以参考 自带的例子。

diffuse场 计算目前好像没有什么好资料,,里面的几个参数至今不是很明白。

那个自带的例子并不太好,有没有直接模仿激励源随机振动的呢?例如真空球内部有一个随机点激励(给定自谱密度),计算辐射声压的自谱密度或者辐射功率。
原帖由 pengweicai 于 2007-6-18 16:51 发表
diffuse场 和那个不一样。
   diffuse场是考虑了随机的 漫散射场。 属于 随机 激励。

有人说Diffuse场计算,定义Diffuse field,提取结构的位移或加速度响应谱就可以了,不知道是否这样?