声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[转子动力学] 有做转子平衡的吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
转子平衡现在已经很成熟了,而且这几年做的人也比较少,但老板给选定了这个方向,感觉很难作出东西啊。
有做这个方向的吗,指点一下。

不知道你有没有再具体的方向,,
  虽然说已经很成熟了,但是其中的问题还是有许多的,,比如非线性问题, 有裂纹的问题,,
  以及测试技术, 平衡机,,等。。

评分

你说的非线性、裂纹等确实是研究的热点,但怎样将这些和转子平衡联系起来?目前
转子平衡方面基本没有什么新东西,好多都是针对工程应用的。国内就90年代西安交
大屈梁生院士和他的博士做过全息动平衡。现在感觉没法突破。

评分

转子动平衡方面施维新应该是专家吧。
东南大学,振动中心,杨老师也是专家啊!
原帖由 hjp91 于 2007-6-18 16:08 发表
你说的非线性、裂纹等确实是研究的热点,但怎样将这些和转子平衡联系起来?目前
转子平衡方面基本没有什么新东西,好多都是针对工程应用的。国内就90年代西安交
大屈梁生院士和他的博士做过全息动平衡。现在感觉没 ...

单从现场平衡的方法来讲,应该是已经比较成熟了
不过当前的平衡通常都是在特定转速下的动平衡,对于一些经常变速的旋转机械而言是否可以考虑将转速也考虑进去寻求最优的平衡方法?

评分

专家是按行业说的,哪个行业都有很多专家
施老师是电力行业最牛的之一,呵呵
其实现在的现场平衡已经把转速考虑进去了,就是刚性转子还是柔性转子,作一阶、二阶、三阶平衡
现在的方法已经能满足生产需要了吧,而且哥们是去年问的,现在早有进展或换选题了吧,嘿嘿
要研究就朝着更方便的方向努力吧

评分

原帖由 mriook 于 2008-6-12 08:39 发表
专家是按行业说的,哪个行业都有很多专家
施老师是电力行业最牛的之一,呵呵
其实现在的现场平衡已经把转速考虑进去了,就是刚性转子还是柔性转子,作一阶、二阶、三阶平衡
现在的方法已经能满足生产需要了吧,而 ...

问题是什么时候问的并不重要,大家可以就问题而讨论问题
目前动平衡问题的研究还都是针对不平衡量作用下的理想转子展开的

但是实际转子在运行的时候受到很多的干扰因素,甚至转子存在一定的缺陷,其中很多因素又和不平衡量有关
在这一前提下,转子的振动并不一定可以近似线形性的,换句话来说用当前选定若干阶平衡的办法从理论上讲个人觉得还不够完善