声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前处理] 关于边界设置的一个问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我为了细化小的部分,分成几层划分网格,层和层之间在边界设置时该怎么设置呢?

分成几层是什么意思?
是不是就是split成几个体?

如果是这样的话,层和层之间的重合面connect上就行了,无需设置边界条件
原帖由 linda 于 2007-6-19 23:13 发表
分成几层是什么意思?
是不是就是split成几个体?

如果是这样的话,层和层之间的重合面connect上就行了,无需设置边界条件

我是用两个体积叠在一起然后分别划分网格的,设置边界条件时没有设置俩体积之间的面,现在发现网格读入fluent时检查出错:
Warning: Number of nodes read (25934) does not match number referenced (25919).
Resetting counter to match the number referenced
检查网格时也出错,是不是因为体积之间的面造成的?我该怎么改呢?:'(

请高手帮帮忙啊

我用gambit划分一个圆柱体外区域的网格,因为这个圆柱体上有一些细小的突起,为了划分这些突起周围的外网格,我先对这些突起的周围较小的区域内划分网格,再用一个大的柱体区域包围整个圆柱体,划分柱体区域内圆柱体外的空间的网格,分好后再设定边界条件时,我不知道我所划分的大区域与先前突起周围的小区域的网格之间的面该怎么设定?还是不用设定,程序会默认成什么?
重叠面造成的,按照2楼的方法做吧

交界面上的网格要一致
我和你出现了同样的错误
我感觉应该是交界面网格不一致,
在slipt的时候,选择下面的connected选项,在划分网格的时候把网格划分的一致,就不会出现这种情况。