声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

关于odb的合并

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问版主及各位高人:
我使用双线程计算一个模型,(2 threads---2  domains)
sta文件中说分析已经完成,但是log文件中没有任何提示,而且abaqus odb merger 没有运行
结果文件还是xx.odb.1和xx.odb.2
看起来很不爽,而且这样也不能拿给老师看

请问:
1.为什么会出现这种情况?
2.我现在想把两个odb文件合并,该怎么做呢?

高人给个答案或提示,告诉我帮助文档里面什么地方有此方面的内容也行

先行谢过!!:@)

ODB合并在命令乡下可以用
不过你的问题没那样简单
刚度矩阵可能装配有问题
原帖由 zhangmeng 于 2007-6-20 14:16 发表
ODB合并在命令乡下可以用
不过你的问题没那样简单
刚度矩阵可能装配有问题

zhangmeng兄能指点一下怎么在命令行下实现吗

告诉我哪里有这样的资料也ok

这些天我在网上找,在帮助文档里面找,都没有头绪

还有两个疑惑:

1 刚度阵装配是不是指两个odb文件里面的刚度阵进行装配,还是说刚开始我建立模型的时候的装配?

2 合并是不是直接把两个大数据包按逻辑关系装在一起,应该没有对计算结果的调整了吧

就是说不合并时里面的结果和合并之后的结果是没有区别,我这种看法对吗

就是说不合并时里面的结果和合并之后的结果是没有区别,我这种看法对吗
正确!
我一直在用高性能计算
没出现过你的问题
如果出现xx.odb.1和xx.odb.2说明最后一步没有收敛就死掉了
这是没算完
threads是多域交替计算
我说的odb合并适用于重启动的
和你的问题好像无关
十分感谢zhangmeng:@)

有可能就是模型的问题了

最后一步算完后,它会提示“The analysis has been completed successfully ”

但是log里面没有什么动静,odb没有合并

机器资源全部占满,死机了

看的时候完整变形图看不了,贼郁闷,因为一部分单元的结果在odb1中显示结果,另一部分的在odb2中
那说明有问题
不过一般也要结果装配完
才知道是否有问题
你在装配之前就推出了很少件
可以用 ABAQUS support=information
好象是这个指令 在DOC里看看
把问题输出出来