声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

新手,请教各位大哥一个震动分析的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位大哥,小弟是新手很多东西不懂想请教各位大哥关于震动数据分析的问题。小弟这里有些数据,是每秒采集两次采样上来的信号,想通过这些数据作出其频率谱。听别人说要什么时标,小弟很不明白。请问我用这些数据在matlab里面用fft分析还需要什么参数!希望各位大哥能给小弟指教!!万分感激!

回复:(kkll_1230)新手,请教各位大哥一个震动分析的...

作频谱图,知道采样频率和振动信号就行了

但是要对频谱进行分析最少还要知道基频是多少,它通过你所说的时标来确定
WSI大大你能不能说的明白点啊 !因为我以前不是做这个的 !我们的采集系统硬件的采样率是10Hz,但是我用软件采上来的是每秒2次。我们是想在此基础上做分析!希望您能具体告诉小弟一下 啊!谢谢!!!!!
各位大大知道的帮帮小弟阿!小弟十分感激阿!

回复:(kkll_1230)新手,请教各位大哥一个震动分析的...

软件的采样频率,也就是2

那在matlab的fft里面应该怎么写啊!?假定采集数据放在B数组里面!谢谢!

回复:(kkll_1230)那在matlab的fft里面应该怎么写啊...

help fft

采样2hz,最多分析到1hz,如果你用的是零频传感器还可以,如果其他的传感器,所采集的信号就没有什么用了
同意8楼说法,采样2hz,除以2.56,还不到1hz.

如果要做分析,fft(B),如果B为多列,fft是对每列作变换。变换后频率范围就按照你的采样时间给定了,如果你采集了10s,采样频率为2,那么你的频率轴为0:1/10:(1-1/10),fft作变换后数据在频率轴上对成分布,因此只能取一半