声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构分析] 复制螺栓时遇到的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
问大家一问题,我画了一螺栓体,分好了网格,我想绕着总体坐标系X轴转一圈复制成一环形,可我打开Display Working Plane,我怎么改变当前坐标系,就是不按当前坐标系复制转圈,总是按原点总体坐标系复制转圈,这是怎么回事,真是见鬼了,大家遇到这样的问题吗,帮忙解决一下
谢谢:'( :@@

没说明白问题啊

”我想绕着总体坐标系X轴转一圈“并且也“总是按原点总体坐标系复制转圈”
没有问题嘛。你不就是要按总体笛卡尔坐标原点转圈?
在迪卡尔坐标系下复制物体绕着某一轴转圈那是不可能的,所以要转化成柱坐标系或以Y轴的柱坐标系,所以在不改变坐标系方向的情况下只能绕Z轴或Y轴转圈,而我是绕X轴转圈,这就是问题,所以要打开Display Working Plane当前工作坐标系,改变当前工作坐标系方向,如我使当前工作坐标系下Z轴与原点总体坐标系下的X轴平行,启动柱坐标系,按理说应该是绕当前工作坐标系下Z轴转圈,这样就达到我绕原点总体坐标系下的X轴转圈的目的,可是事实上它还是按照原点总体坐标系下的Z轴转圈,没有达到我的目的,这是为什么,真是邪门了
建议你看看APDL命令流挑战赛第一期
4楼说的例子与我的不一样,我是沿总体坐标系下的X轴复制转圈,而这些例子都是沿Z轴转圈,直接转换成柱坐标系就行了,不需改变坐标系方向。 我的问题是改变后不按改变后的当前坐标系方向,仍然按照总体坐标系方向,不知为什么
你最好把你做的螺栓体贴出来大家看看,这样人家才能明白,你想要做什么,才好给出建议啊
柱坐标系下是没有绕X轴旋转的坐标系的,需要其他的操作,你把图贴出来大家看看
应该是可以的
你首先把坐标系改一下 比如绕Y轴转-90度 再转化到柱坐标系下就可以了  copy时输入Y方向多少度就可以了
我按照楼上的做了N遍,可还是按照总体坐标系,就是改变前的柱坐标系转圈,真是见鬼了。
我把图贴上来让大家看看,请高手解决一下,谢谢
见鬼了,图片传不上,转成jpg,gif,老是扩展名错误

自底向上(点-》线-》面-》体)构造的有限元模型是在当前激活的坐标系(CSYS)定义的
自顶向下(一开始就生成线面体等几何体素,并自动生成所有从属于该体素的较低级图元)

,几何体素是在工作平面内建立的,而自底向上的建模技术是在激活的坐标系上定义的,
用CSYS,WP或CSYS,4强迫坐标系跟随工作平面变化