声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

紧急求助啊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
最近要作振动试验,由于对振动试验完全没有概念,请大家帮忙解释一下
里面的单位我也不怎么懂,除了HZ还知道点以外

正弦振动的控制量是频率、加速度、速度或振幅,这些都是国标单位,容易明白。
随机振动的控制量是频率、功率谱密度值,功率谱密度值的单位是G^2/Hz。
试验条件的设置要在相应的振动软件中去设置的。

大哥能不能按上面图片里的数据举几个例子啊?,得到怎么的结果才是合格的啊,
你这个谱真是没见过!你是什么试件呀,这么复杂!
汽车上的零件,必须经过振动试验才合格,才能装车的
做振动试验需要知道以下一些内容:
1、激振的频率
2、激振的波形
3、激振力的大小
4、激振的方式:是稳态试验、随机试验还是瞬态试验
5、试验目的:是性能试验还是耐久试验
6、试件的振动响应
等等。
你的谱RANDOM部分好懂,SINE TONES部分真不懂,有明白的人吗?
他的正弦部份应该是根据位移来确定,换算到加速度信号应该也好做的。
原帖由 Galaxy163 于 2007-6-21 08:35 发表
他的正弦部份应该是根据位移来确定,换算到加速度信号应该也好做的。

你看明白它的谱了吗?
100-200 4.2MILS P-P
150-300 4 MILS P-P
200-400 3 MILS P-P
什么意思呀?

我的理解是他这个正弦加随机谱有一个宽带随机信号 再加这三个正弦信号。
正弦信号的定义采用了位移的峰峰值来定义振动幅值。
你是如何理解的?
100 MILS=2.54mm  MIL即密耳
100-200Hz  4.2MILS P-P  =0。10668MM
150-300Hz  4 MILS P-P   =0。1016 MM
200-400Hz  3 MILS P-P   =0。0762 MM
这不就成了定位移扫频。
请问Lz这是什么汽车产品的振动试验条件呢
汽车的注油管,属于安全件,就一个管子加焊上一个用来固定在车上的小支架,但是试验非常的多,振动试验只是其中一个
原帖由 szdlliuzm 于 2007-6-21 09:35 发表
100 MILS=2.54mm  MIL即密耳
100-200Hz  4.2MILS P-P  =0。10668MM
150-300Hz  4 MILS P-P   =0。1016 MM
200-400Hz  3 MILS P-P   =0。0762 MM
这不就成了定位移扫频。

三个频率的正弦同时各自进行定振幅扫频!?还要加宽带随机?可是它没说扫频呀!扫频速度也没有说!
我认为没错,在宽带随机的基础上,加3个频率的正弦各自进行扫频。
扫频速度的确没说,需要再仔细了解一下。