声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[论坛公告] 避免问的一些高难度问题(转帖)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
在论坛上,每个人的时间都是相对的,有限的。因此,如何问问题直接影响到问题能否被解决。
下面是我在其他地方看到的一些典型“难题”,这种问题一般都很难解决,问问题时尽量避免。
提问有时候比回答问题更难。

经典“高难度”问题范例:
1) 我的神经网络误差太大,哪里出错了?【问题实在太大,三言两语无从回答】
2) 有做XX的吗?【有话你就说,有屁你就放吧,还废话什么了?】
3) 我不懂XX,可以教教我吗?【怎么教了?教什么了?要给你开门课的意思吗?】
4) 我的程序出错了,可以帮我调一下吗?【开什么玩笑了?我给你钱,你今晚来帮我做饭好不?】
5) 我的老师要我如何如何,可是我不会,哪位高手可以帮我搞定吗?【你也不是三岁孩儿了,别总是老师老师的好不好?像尿了裤子没人理似的。恶心不恶心了?】
6) 有没有关于XX的程序可以给我发一个?【别人的程序给你,你敢用?你放心用?只要你信得过的话,网上不是大把吗?你还嫌不够啊?呵呵】
7) 哪位可以帮我看看我的程序?【要命了,你写的一塌糊涂的程序让我来看?怕怕,闪人】
8) 学习神经网络需要懂些什么?【应该先学会吃饭拿筷子再来讨论这问题】
9) 哪位大师可以给我讲解一下XX?【江湖卖艺的,估计也没空来这里跟你瞎扯了。问了是白搭】
10)XX难学吗?【哈哈,这问题你该去问问自己的膝盖。天才晓得了】

好帖子,置顶了:)
这个论坛是这样,没什么有深度的讨论,而且懒汉多,90%的问题只要看看基本的书都能解决的.
估计也许和中国目前比较浮躁的国情有关啊,总之好贴,顶一下!

呵呵,风趣幽默,嬉笑怒骂~~~

说得好!:handshake :@D
斑竹说的满搞笑的 啊:lol
归纳的非常到位  好好好
讨论问题是必要的,对于个人的提高
但是学习还是以个人为主,这就是所谓的三人行必有我师
个人感觉:@)
楼主说得好,顶一下
楼主说的有理。过不去的坎,大家扶一把,但这条路如何走,是自己的事。顶一下。
很有意思,很有趣味:lol
哈哈,有道理,问问题的时候应该好好注意:@P
版主太有才了!!!
对,说的好!
论坛里应该多一些讨论,楼主说的对。
尤其是一些比如:我的程序出错,那位帮忙看一下?看到这种问题,不看都疯了。被程序搞疯
是一个写程序的人的基本经历