声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] matlab 安装后无法运行

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位大大:
   我装了MATLAB6.5之后,点击MATLAB的图标,显示了欢迎的界面之后就没有反应了,主界面根本没有出来,重装了N次也是这样.为什么呀,急死了.各位大大出出注意吧.谢谢

你确定你安装没有错误?会不会相关文件有问题

回复 #2 咕噜噜 的帖子

没有啊,我都换了两个6.5的版本了,装上还是一样.装7.0就正常
重装系统:lol :victory:
你那不是杀鸡取卵嘛,找个装了6.5的机器把它打成绿色版本的拷过去o.k了
那为什么可以用高版本,却要去装低版本的呢
Matlab安装后可能会遇到这样的问题,打开后那窗口出来了,但一会后又自动关闭了!出现这样的问题是因为MATLAB需要用到处理器的数学运算部分,故需要设置一下BLAS(Basic Linear Algebra Subroutines,就是"基础线性几何子程序"的意思)环境变量.首先请确认你的MATLAB的文件夹中有如下文件:atlas_Athlon.dll(AMD系列的请用这个),atlas_P4.dll(P4的用这个),atlas_PIII.dll(P3的用这个),atlas_PII.dll(P2的用这个),这些是对应处理器的数值运算优化文件  
然后请按如下步骤进行:  
1、右击我的电脑,选择属性.  
2、在"高级"选项卡中点击"环境变量"  
3、在系统变量下面添加如下内容(按"新建")
例如:  
变量名:BLAS_VERSION  
变量值:E:\MatlabX\bin\win32\atlas_Athlon.dll  
然后运行你的MATLAB吧!

评分

高版本编译成.p文件在低版本下是不能用的
还有一种可能就是你的cpu不是intel,matlab默认的cpu是intel,如果你的处理器是amd的话,很有可能出现这种情况。把设置改一下就好了。

评分

我也出现类似的问题,我的笔记本是CPU是AMD的,请问这时候有什么办法补救?很急,谢谢!
原帖由 pub 于 2007-6-24 20:06 发表
Matlab安装后可能会遇到这样的问题,打开后那窗口出来了,但一会后又自动关闭了!出现这样的问题是因为MATLAB需要用到处理器的数学运算部分,故需要设置一下BLAS(Basic Linear Algebra Subroutines,就是"基础线性 ...

刚看到,我用2006a绿色版和2007a正常安装版,都出现了运行一段时间,突然就自动关闭的问题,难道就是你说的这个问题?把我害惨了,多次启动重新计算,找不到原因,实验室兄弟就给我按了一个“RP问题”... :@(   不过相同版本,在我笔记本上貌似没有出来这个问题。
明天到实验室处理一下试试。

下不到atlas_Athlon.dll

我下不到atlas_Athlon.dll  怎么办?哪位仁兄有的请发一 到我邮箱里:zhuofeibao26@163.com,或者给我提供一个下载的线路

回复 #11 心灯 的帖子

晕倒了,matlab2007b居然在同一台机器出现了相同的问题,总是无故退出。实在是不知道咋回事了....
我的操作系统是XPsp2,CPU是Intel P43.0G。 matlab的目录下找不到atlas开头的dll文件。:@Q
我的电脑出现了一样的问题,我按7楼朋友的方法作了,我的电脑处理器是Intel(R) Pentium(R) 4 CPU2.4GHz,我装在了C盘,所以我选择的是C:\MatlabX\bin\win32\atlas_P4.dll  ,不知道我输入是否有错,反正问题没有解决,快急死了,高手们,救命呀!

是这样的,你如果是7.0版本的matlab,就需要输入C:\Matlab7\bin\win32\atlas_P4.dll ,注意把MatlabX中的x改成7,不然就会提示模块找不到。你试试吧,应该可以的,我也曾出现过类似问题,现在已经解决了。