声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[数学理论] 求时域图绘制幅值谱图的基本思路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
由时域图绘制幅值谱图人们总是提及FFT,但FFT后还有采样点什么的,
对这方面不太懂,求高手就基本思路讲一下

请搜索版面,有物理意义很明晰的matlab程序,也有讲的很清楚的讨论

据我现在的理解是这样的:先对对采样点函数进行傅立叶变换Y = fft(yc,2000);
 然后Pyy = Y.* conj(Y) / 2000我也说不清这一步意思是什么,反正进行这一步^_^;

第三步对横坐标采样频率进行变换f = 1.1849e+005*(0:1023)/1024;
最后一部当然是画图了

plot(f(1:512),log(Pyy(1:512)))
然后你就美吧
o(∩_∩)o...哈哈
也不知道理解的对不对  就算不对也希望给急学急用的朋友一些启发 
这样做画出来的图总觉有点问题  建议大家再仔细看看其他资料

是不是还应该加上频率分辨率  我也正在找 找到和大家说
信号处理版帖子http://forum.vibunion.com/forum/viewthread.php?tid=23614

仔细看一下
说白了,就是从时域转到频域,:loveliness:

呵呵,这句话说了不等于没说嘛!

附一个matlab中的功率谱密度计算方法吧,和大家分享

matlab中的功率谱密度计算方法.doc

44.5 KB, 下载次数: 92

评分

ddddddddddddddddd
谢谢分析