声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 各种检测设备的比较

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
这里我想向各位请教:schenck--Treble、entek-IRD和SKF三家的振动检测设备(离线便携式的)比较,那一家的好一些,这里不考虑价格,考虑的因素有售后服务,售后培训,以及相关的指导之类的。

我所了解的Entek-IRD产品质量不错,仪器用了十年,除去换了几次充电电池,别的都正常.售后技术支持的力量也很强,不过现在这些人很多都在大连爱迪泰克.
还有CSI,他的仪器相对来说好一些,但是软件次之。SKF的软件很好,但是仪器次之。我以前用过恩泰克,没发现什么特别好的地方。
我用过VB2000 感觉不错 现在的VB3000可以连续采集信号,可以通过BNC接口和二次仪表相连,连续采集。

界面是中午(文)得,操作也比较简单,还有轴承数据库。

感觉好像没有人用过申克的吗?有没有人用过恩太克EP2500的,再者在购买这种振动检测设备是应该注意什么,我们公司刚刚开式(始)振动方面的工作,请大家给一点建议。

申克的动平衡好像很不错,我见到的基本都是用它来做动平衡。国外仪器在硬件上基本都没问题,都可以很好的解决现场的问题,我觉得硬件上主要看拿在手上的感觉,自己的手感舒不舒服,屏幕显示的是否清晰,我喜欢轻便的。
      最主要还是看软件,界面是否友好,是否包含轴承库,数据的管理,是否可以提供一些经验或者标准来指导我们建立报警(如果刚刚开展,自己来一台一台的建立,是一件复杂的工作,还不一定能做好),软件的升级。
      厂商方面最好找直接生产厂家,或者代理某品牌好几年的,能提供技术服务的代理商。对于什么都卖的那种中间商千万别选。
"对于什么都卖的那种中间商千万别选。"
深有同感,什么都卖,哪个都做不好,这些经销商只要赚钱,好的坏的都敢卖给你,他们才不管你能不能用起来,而代理专一品牌的的经销商对用户比较负责,能针对用户的需要提出适合的仪器。
http://forum.vibunion.com/forum/ ... 6amp%3Btypeid%3D179
看看这些介绍,国产的也不错的,出口量很大,出口欧洲的CE认证。唐朝说的那些都没问题,呵呵。
申克的VEBROTEST 60有没有人使用过,感觉怎样,这三家的服务哪个最好
對於進口品牌來比較,我個人認為瑞典VMI之EASY-VIBER性價比較高。較為適合國內推廣。
楼上的是力桦代理商的吧?
感觉还是SKF的好,我们都用十几年了,没坏过。。产品不错,功能强大,售后服务工程师能力突出,又经常在上海开培训班,呵呵,不过也有一点不好,就是太贵了点。
这个帖子应该在振动试验版出现比较好

回复 #12 zhangnan3509 的帖子

说的都是现场诊断的仪器,在这说正合适
选择专用产品、专项技术、专家服务到恩普特公司网站看看www.zept.cn或直接和我们联系0371-67990803
13783631757  曹
有没有用过美国DLI的公司的DCX振动分析诊断仪?