声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[转子动力学] 求教:Riccati传递矩阵的推导(程序更好)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我最近在利用Riccati传递矩阵求临界转速
课本已经看了好多遍
理解了一个大概
但是还是不会写程序
那位仁兄对Riccati传递矩阵理解的比较透彻
指教一二
不胜感激

http://forum.vibunion.com/forum/thread-44831-1-1.html

传递矩阵,可惜不是Riccati的

谢谢

这个我前一段时间看过了,不是很明白,并且原理不一样。
看看钟一锷老师的教材,里面王正老师写了里卡提传递矩阵法
上网下点论文,上面有详细推倒,我以前看过,不过编程也不用推倒,以前我编过是c++的
.
    根据单元传递矩阵编程相应的子程序,调用这个子程序形成系统的传递矩阵,也就是单元间的传递矩阵相乘,利用系统边界条件,得到频率方程,选择一种解超越方程的自程序,解频率方程,得到系统固有频率,将系统固有频率带入单元传递矩阵,得到各个节点的状态矢量,由此得到模态振型.. ..
闻梆春,高等转子动力学有详细介绍

谢谢大家

我这几天就在看闻梆春的高等转子动力学
还不错
确实挺详细的

关于传递矩阵法

奇怪:我怎么用传递矩阵法求解长的(0.8m长,直径80mm)、多支撑(八个)的轴时,固有频率很多啊,和理论明显不符合啊,郁闷!
人家都做成软件了,我还是初学,真是压力大。