声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: luoluo

[其他相关] 多自由度微分方程的求解

回复 #60 bp0208505 的帖子

你有什么看法也可以一起讨论

这个帖子小咕噜得整理一下,关注的人还是比较多的。虽然现在没有什么新、好方法解决!,有劳了
我在家里,只能在网吧上网不方便
对于四自由度的系统来说,若为非线性系统求其精确解析解是很难得,但是可以把刚度、阻尼利用循环来实现吧
多自由度的解析解实在太难求,我现在在做两个自由度的感觉就很吃力,数值解很好求,解析解实在难搞定
谢谢大家对这个问题的关注,由于最近几天一直在忙着写小论文,所以没来的及到这里来看,实在是不好意思了。同时对咕噜噜和无水1324的帮助深表谢意,我将在下面把我的计算结果拿出来和大家分享,也希望大家多提宝贵意见。
下面的几个结果都是用ode45进行求解得出的:
(1)小齿轮一个啮合周期内沿啮合线方向的振动位移图:
C:\Documents and Settings\luoguirong\桌面\matlab_pic\pinion_tz.jpg
为什么我发的图片老是看打不开啊,我看了,图片并不大啊,只有20多k
(2) 齿轮轴选择一转时小齿轮沿啮合线方向的位移图:
C:\Documents and Settings\luoguirong\桌面\matlab_pic\pinion_t1.jpg
(3) 齿轮轴选择一转时大齿轮沿啮合线方向的位移图:
C:\Documents and Settings\luoguirong\桌面\matlab_pic\gear_t1.jpg
看不到图片,你用什么格式传上来的,要用jpe格式
修改分辨率,修改格式,然后再发
我传的是jpg格式的
(1)小齿轮一个啮合周期内沿啮合线方向的振动位移图:C:\Documents and Settings\luoguirong\桌面\pinion_tz.jpe
这次的格式是对的啊,还要调整分辨率?

就是修改一下大小就可以了