声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[流致振动] 请问fluent可以进行声学计算吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
想计算流体噪声,谢谢!

回复:(jiqimao)请问fluent可以进行声学计算吗?

有一篇《FLUENT在气动噪声问题上的处理方法》
你看看有没有你需要的
<P>不错,正好需要看看。多谢!</P>
请问一下正在滚动的轮胎花纹沟压缩变形发出的气动噪声用fluent可以计算吗?

回复:(jiqimao)请问一下正在滚动的轮胎花纹沟压缩变...

没做过类似问题,不过有篇文章好像见过类似的问题,你找来参考一下
<P>可以计算流动噪声,但是好像限制很多,功能不是太强</P>
<P>有没有关于汽车外流场的气动噪声的文章,最好是应用FLUENT,主要是后视镜方面</P>
有没有FLUETN进行气动噪声模拟的文章或例子,急需!

回复:(bluemoon06)有没有FLUETN进行气动噪声模拟的...

见二楼
最好是应用FLUENT
FLUENT 在气动噪声中的处理方法,我看了,可上面的例子我总觉得是稳态过程,实在不知道怎么模拟瞬态过程,还望各位大侠多多帮忙
哪位有这方面的资料,可否共享一下,hongzhen127@163.com。谢谢了
计算后视镜的气动噪声
1,先稳态计算
2瞬态LES模拟
3动态平衡后,用FWH模块输出声信号
4最后用FFT转换成声压级(db)
听我同事(噪声方面博士生),fluent仅仅只是求解偶极子声源,我计算出来的频谱与实测相差还是比较大,特别对于网格、计算时间步长选择有很大影响~!