声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: sssssxxxxx921

[转子动力学] 求教关于多频激励

回复 #15 咕噜噜 的帖子

主要是系统激励周期应该和转速是有直接关系的,你要弄成2д就成了固定周期了,最后分析没法弄啊,尤其是在做分岔图。。。

也不知道对于多激励系统的周期   除了用各激励周期的最小公倍数确定  还有什么有效方法

也就是说在确定最小公倍数周期 不方便的情况下   还有什么更有效而且实用的方法

回复 #16 sssssxxxxx921 的帖子

这个是没有关系的,周期一样,但是转动速度会反映在你系统的参数上面的,所以做分岔图不会有影响

回复 #17 sssssxxxxx921 的帖子

那你可以试一下,以各种共振频率做图,分析他们的区别

回复 #11 sssssxxxxx921 的帖子

如果最小公倍数是无理数,不是没有周期只说了吗?

回复 #20 中原 的帖子

这就是说没有周期那怎么计算,
绘制分岔图旁家来图可是都要用到系统激励周期的
难点也就在这

回复 #18 无水1324 的帖子

那肯定会有影响的 啊   
你最后分析时出现尖峰时对应的频率,得和这个激励频率对应着来分析
你要是随便取  最后怎么分析?

回复 #19 无水1324 的帖子

是不是遇到这类情况可以以一种激励频率对应周期情况计算   
然后在分析时综合考虑尖峰时刻频率和所有这些频率的关系
因为周期只不过是计算时人为假设的一个(说法不太准确)
对于分析应该是不影响的
应该是这样吧?
:handshake
谢谢你

回复 #23 sssssxxxxx921 的帖子

这样考虑也可以。

还有你可以不根据时间频闪画分岔图,可以根据严格的POINCARE 图的定义画图。这个问题旧可以解决了。就是自己选择一个截面

回复 #22 sssssxxxxx921 的帖子

恩,确实这个应该是有影响的,我现在想知道,你是那种物理系统里面出现了这种多频激励的问题
现在连你的系统到底怎么回事都不明白那,有时候需要结合具体系统情形来讨论更实际

回复 #24 无水1324 的帖子

那得有个周期啊,这个周期可不是随便选的吧
恩,确实这个应该是有影响的,我现在想知道,你是那种物理系统里面出现了这种多频激励的问题

咕噜噜  
  教研室主任

#26插入书签  大 中 小
现在连你的系统到底怎么回事都不明白那,有时候需要结合具体系统情形来讨论更实际

是转子系统中的内容   我这算是一个过渡性的模型
这个问题解决了吗