声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[科研工具] 今天打开论坛一直报有病毒

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
今天打开论坛一直报有病毒,用小红伞,说是EXP/Ani.Gen:@L

:@L 是因为29号用百度搜索的原因
谁有办法解决吗

回复 #2 咕噜噜 的帖子

告诉你一个绝招,要别人我就不说了 这也就跟你!两个字杀毒!
杀木马 杀病毒
要是能杀掉就好了
到现在没杀掉,一上网就出对话框,郁闷中

回复 #5 咕噜噜 的帖子

你看看进程里出什么奇怪的程序了,也就是以前没见过的!你在网上看看这是什么东东,以后不要用百度随便搜东西,很容易中毒的

我们整个机械馆所有电脑包括办公电脑算中了这个
那些办公电脑快瘫痪了,可大家都杀不掉这个病毒,难道只有重装?

回复 #7 咕噜噜 的帖子

你们是不是拿U盘传得 所以中毒了
不是,现在终于好了,其间都不敢上网
是我师弟电脑中毒,在局域网内攻击我们,我们电脑就中毒了,因为它电脑美修复好所以我怎么杀毒都不管用,现在把他电脑网线拔了:lol

回复 #9 咕噜噜 的帖子

不错不错,GX
有ZHANGNAN在竟然没跑题,可喜!

回复 #10 后知后觉 的帖子

赫赫,我现在就讨厌中病毒了,每次中毒我都束手无策,我对病毒没多少知识
安装杀病毒软件 杀木马软件 防火墙!!!!

回复 #12 vib001 的帖子

我用红伞,每天及时更新,木马软件推荐一个啊,原来有一个不好用,防火墙我也有就是天网,可他们说没用等于

回复 #13 咕噜噜 的帖子

养成良好的上网习惯,随便一个杀毒软件就OK了!
比如,上网时不管点什么东西前都要看看自己点的是什么东西,有的要千万仔细。装软件时每一步都要大致看一下,不能只知道点下一步、确认,除非你对这个软件的安装熟悉的不能再熟悉。等等!还有就是,不要随便到陌生网站下载东西,如果下载了打开之前最好查下毒。U盘最好不要自动打开,也最好不要双击打开。
我的电脑只有xp自带的放火墙和卡巴,经常上网下电影、资料什么的,很少中什么乱七八糟的木马、病毒的。
嘿嘿!
^_^,这个病毒是由于百度链接被人挂了木马
我经常用百度搜索,所以