声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前后处理] 【网格划分】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
关于网格划分,有一下疑惑:
(1)在有限元计算中,为了节省计算时间,往往需要在关心的区域细化网格,而不关心的区域粗化网格。我想问一下是不是细化网格和粗化网格之间必须有过渡网格?我在一些例子和一些文献中看到细化网格和粗化网格之间没有过渡网格?请问有没有过渡网格对结果的影响大吗?
(2)为了在不同的区域设置不同的网格密度,我先根据不同区域的网格粗细先建立不同的实体,之后glue,然后进行网格划分。我的问题是:
     如果相邻的网格只是粗细不同,单元类型和材料模型相同,那么这种情况下还需要节点耦合吗?
     如果相邻的网格材料模型不同,那么这种情况下还需要节点耦合吗?
(3)实体可以拷贝,那么有限元网格也可以拷贝吧,那么网格拷贝时是和实体一起拷贝呢,还是仅仅是网格拷贝?拷贝之后还能修改其材料模型吗?

请明白人解释一下,不胜感激!

(1)系统应该是自动生成过渡网格
(2)任何时候,只要是有多个体或面,都应该glue或采取类似措施
(3)恕我孤陋,对此不是很熟悉。可以看下帮助文件,然后试验一下
3,你在COPY的时候,好像有让你选择是否只COPY网格的选项,你可以通过菜单操作一下看看,或者看看帮助文件里的命令解释。
材料是可以修改的,用EMODIFY
材料相同的体和面是否要合并一下
我记得做一些东西的时候,师兄指点要合并的
高手可要指点一下