声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]请问各位,你们实验室的人是怎么配备的?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位,你们实验室大概有多少人?人员的分工是怎样的?

就我一个人,刚起步
测试什么的?一般的都要有测试人员和技术人员,一个偏测试分析,一个偏对被测试设备的维护。

大家好

实验室主管一名
工程师两名
测试人员五名
报告文员一名
目前就这么多,计划还的增加人员。
看是工厂的实验室还是论证机构、第三方的实验室了。
工厂的实验室有的是专人负责,由于试验量不是很大,只有一个两人负责操作及保养即可了;有的工厂就不是专人负责操作,多个部门要用到振动试验,那个部门做试验,就是那个部门的人去操作;有专人负责对振动台的管理更好些,能降低故障率。现在很多工厂振动台出了故障小的问题自己能处理的就处理,一般都是由供应商负责维修和服务了。

4#的试验室就是论证机构、第三方的实验室了。由于试验量大,配置的人员就多了。当试验量小时人员就会多了。
谢谢各位的解答:)
我要做的是模态试验,实验室准备建,现在还处于规划阶段。也不知道以后的工作量有多大。不知道报告中这个部分怎么写。。。:@L :@L

模态试验一个人就够了,便携式系统

楼上的兄台是苏试的?