声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 16443

[综合] 振动信号消除趋势项matlab程序

中国振动工程学会模态分析与试验专业委员会 您 好!我会定于2012年8月16日-22日在杭州举办“信号处理与软计算--及工程应用”暨“模态分析、振动与噪声测试技术及其应用”高级研修班。本次研修为更好地理解和掌握相关信号处理和图像处理理论/技术及模态分析、振动与噪声测试技术,以精炼形式介绍相关理论、密切结合应用实例、通过互动方式提高自身专业技术水平。
                       李洁    13466793588

请教,你的辨识系统参数matlab程序所用到的原理是参阅哪本书的?谢谢!
呵呵 学习啊
好贴留名。。。

请问,什么时候需要消除趋势项呢?http://wenku.baidu.com/view/9a7c1f25ccbff121dd3683d9.html
目前发现EMD这类方法在去除趋势项上比较好用(也见到有书介绍这个方法用于趋势项去除)
EMD处理实测信号端点效应比较严重,失真太多,需要进一步研究。。。。。
这程序好用,我试过,只用中间两句就好了,然后和自己要处理的数据衔接就ok了。
辛普森法则(Simpson's rule)是一种数值积分方法,是以二次曲线逼近的方式取代矩形或梯形积分公式,以求得定积分的数值近似解。其近似值如下:
\int_{a}^{b} f(x) \, dx \approx \frac{b-a}{6}\left[f(a) + 4f\left(\frac{a+b}{2}\right)+f(b)\right]
该方法系由英格兰人汤马士·辛普森所创立。
好,支持一下。。。。
信号的预处理中包括:去除均值和消除趋势项,不知道这两者的区别,哪位能解释一下吗?
拟合多项式阶数是如何确定的呢?