声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[UDF专题] UDF中关于调用外部数据文件的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我想用UDF来施加一个动量方程的源项,这个源项是速度和另外一个矢量的叉乘,这个矢量是保存在外部的一个文件里面的,文件里面的数据和求解区域的速度是对应的,请问,该如何来实现这个UDF?如果对这个矢量进行调用的话,存在一个问题,就是源项本身就是对所有单元进行循环的,会不会出现在一个单元内就对我的这个整个文件进行循环了,而我的目的是,在源项里面,把每一个单元的速度和那个文件中相应的矢量进行叉乘就可以了

原帖由 chaobo1982 于 2007-7-3 19:28 发表
如果对这个矢量进行调用的话,存在一个问题,就是源项本身就是对所有单元进行循环的,会不会出现在一个单元内就对我的这个整个文件进行循环了

没太明白这句话
就是说,在UDF里面,如果我从外部文件里面导入数据,存入三个数组里面去,每个数组对应矢量的一个分量,而这个矢量或者说这三个数组的数据是我根据从FLUENT导出的模型的网格坐标值算出来的,也就是跟模型的各个单元相对应,那我能不能在DEFINE_SOURCE宏或者其他宏里面把这个矢量跟FLUENT里面计算的一些变量比如速度C_U,C_V,C_W等进行相应的点乘或者叉乘等计算?