声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 真空球壳水下声辐射引出的思考

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
那个球形网格化是在Ansys中进行的对吗?选用的是那个单元类型呀,单元号多少?另外,那个模型分析类型是如何定义的啊?附件下载了没有这部分内容呢。。。。。。
:@) 我要仿真微孔膜隔声量,也准备建球壳模型将其定义上阻抗边界条件 ,把声源放球心 ,球壳内外都是空气;模型分析类型选择BEM   Frequence   Indirect Variational     Uncouppled ; 然后通过求球壳内外场点的声学量来分析微孔膜的隔声量。请大家对我的这个提题意见,谢谢!!

那个模型和你分析的问题略有不同,它采用直接耦合边界元模型计算内部真空弹性钢质球壳在水中的辐射声场。
是否考虑微孔膜与空气的互耦合,对于刚质材料可以不用考虑空气的互耦合。
微孔膜类似于保鲜膜的材料,就是有微米级的小孔,可以防水,现在仿它的隔声性;我选择的模型分析类型有问题没?现是初学者,请指导指导,多谢!
呵呵,可以预料它的隔声效果很差。有时做声管测量时,就用保鲜膜固定流质测试材料,认为它的吸声效果可以忽略。
哦,但是其与保鲜膜还是有不少差别的,我现在就是想通过仿真,得出微孔膜在低频段内(0~300Hz)对声音衰减值是平滑的,而且不影响声信号的信息特征。
你意思是你们作过隔声测量吗?  阻抗边界条件设为500怎么样?
你设置阻抗边界条件的依据是什么?
这是正考虑的问题呢。。。。我有作实验的数据,目前只能通过这些数据多次仿真来确定阻抗边界条件了!
再请教个问题,就是这个微孔膜属于结构模型还是流体模型,越来越不肯定了呢???
谢谢你,请继续给作些指导!

回复 #7 20602202 的帖子

你这个问题同下面这个帖子一样
http://forum.vibunion.com/forum/vi ... =page%3D1#pid253717
转化成成一维问题,辐射阻抗取脉动球辐射阻抗。

你分别采用结构模型和流体模型试试,在和理论解比较比较。这些东西自能自己摸索,:victory: