声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Workbench] 有没有谁知道用WB做疲劳分析怎么样

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问用WORKBENCH的,有没有谁知道用它做疲劳分析怎么样?做的好不好?查了一些相关资料都没有涉及太多关于用它怎么做疲劳分析.哪位高手帮帮我,给一些指点!在这里先谢谢了!

RE:wb中的疲劳分析

一般的静力求解后在结果里直接加入fatigue tools即可,再在fatigue tools 里插入安全系数和寿命之类的选项就可以看出你所分析产品的每部份寿命和安全系数了。
比ANSYS经典版下要简单多了,而且还可以看看二轴疲劳的预测呢。当然你要有足够的材料系数。

评分

感觉还可以,本人曾经做过钻头的疲劳分析,和试验结果比较相符。至于具体的操作可以去网上查查资料,或者看看WB的帮助文件。

最经也在关注这方面的问题

共同学习吧
还没有怎么接触过,慢慢学习了
应该可以,网上有疲劳分析的资料,给我个邮箱,我发给你
workbench_疲劳教程

workbench_疲劳教程.part1.rar

292.97 KB, 下载次数: 34

workbench_疲劳教程.part2.rar

292.97 KB, 下载次数: 30

workbench_疲劳教程.part3.rar

292.97 KB, 下载次数: 33

workbench_疲劳教程.part4.rar

215.04 KB, 下载次数: 30

评分

回复 支持 2 反对 0

回复 7 # Chelsea 的帖子

Chelsea对ANSYS的方方面面都很了解啊,佩服一个!
我也要做疲劳分析,本想用MSC。fatigue做的,结果ansys有限元分析倒不进去,无奈只能用ansys WB了 ,希望高手们能多多指点,谁有做振动疲劳的 资料或者例子,希望能与我分享,谢谢!邮箱2417135853@qq.com
一起学习
顶↑

谢谢 你们的资料

好东西,谢谢提供的资料
予人玫瑰,手留余香。谢了