声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[编程技巧] 谁帮我看看这个程序子段有什么错误

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
dq(5:8,1)=(
          -1/m1*((Cx11+Cx12)*q(5,1)+Fx11+Fx12-(W1+Fx21+Cx21*q(7,1)));
          -1/m1*((Cy11+Cy12)*q(6,1)+Fy11+Fy12-(Fy21+Cy21*q(8,1)));
          -1/m2*((Cx21+Cx22)*q(7,1)+Fx21+Fx22-(P+W2));
          -1/m2*((Cy21+Cy22)*q(8,1)+Fy21+Fy22))

运行中程序总说这一行出错,还显示:
??? Error: File: D:\matlab7.0\work\Rotors_System_Sub_Func.m Line: 61 Column: 12
Incomplete or misformed expression or statement.

Error in ==> funfun\private\odearguments at 80
    if (nargin(ode) == 2)           

Error in ==> ode23tb at 201
[neq, tspan, ntspan, next, t0, tfinal, tdir, y0, f0, odeArgs, ...

Error in ==> Rotors_System_Func at 42
    [t,q]=ode23tb('Rotors_System_Sub_Func',t_span,q_initial);

这是为什么啊?
请教大牛

怎么了  大牛今天都休息了吗:'(
这叫什么说法? 第一行没有续行标志,dq(5:8,1)=(应改为dq(5:8,1)=(...
原帖由 sssssxxxxx921 于 2007-7-5 09:35 发表
dq(5:8,1)=(
          -1/m1*((Cx11+Cx12)*q(5,1)+Fx11+Fx12-(W1+Fx21+Cx21*q(7,1)));
          -1/m1*((Cy11+Cy12)*q(6,1)+Fy11+Fy12-(Fy21+Cy21*q(8,1)));
          -1/m2*((Cx21+Cx22)*q(7,1)+Fx21+Fx ...

请先阅读matlab语法,了解 ... 的用法

回复 #5 eight 的帖子

什么Matlab语法啊,我用这个我感觉没什么错误啊,
你要知道你就说说,
语法我看了还不知道错在哪才问的啊
换行要用...号

赋值给矩阵也不用()

回复 #4 VibrationMaster 的帖子

这好像不关续行符的事吧,我试过了   不对的

回复 #7 lxq 的帖子

赋值给矩阵不用括号?  不会吧
再说用括号肯定不会错的呀
建议:
1. 把代码贴完整(你的出错提示出现了ode,而你贴的代码并没有)
2. 自己根据出错位置调试

回复 #9 sssssxxxxx921 的帖子

那你把程序都帖出来看看

肯定还与其他地方有关
给矩阵赋值应该用方括号,这样才对啊   不过遗憾自己的程序现在还不通   呵呵
原帖由 sssssxxxxx921 于 2007-7-5 16:03 发表
给矩阵赋值应该用方括号,这样才对啊   不过遗憾自己的程序现在还不通   呵呵

matlab 不使用方括号作为下标索引,你还是多看看基础书吧

回复 #10 eight 的帖子

1. 他(她)应该是用ode45之类的东东调用自己编的程序出错
2. 他(她)要保密,所以就不能把程序贴出来了.

回复 #14 VibrationMaster 的帖子

哥 可不敢乱说 呵呵
我这个模型是错误的   但可以计算   发个附件让大家帮帮忙