声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[HHT] HHT和LabVIEW如何相结合

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
   我查了好多有关HHT的资料,发现大部分都是在Matlab里面实现的,请教一下有没有人对HHT在LabVIEW里面实现感兴趣的大哥呢? 那么进一步的说,HHT方法在LabVIEW里面究竟能不能实现?  应该如何实现呢?
:victory: :victory:

评分

回复 #1 Jamite 的帖子

你是不是想把HHT做成一个在虚拟仪器里的模块?这样就能很方便的使用HHT处理信号?

回复 #2 zhangnan3509 的帖子

就是啊~~
因为我感觉LabVIEW里面的界面和程序看起来要比Matlab的更美观~~更容易理解一些啊~~是吧?:@L

回复 #3 Jamite 的帖子

呵呵 主要问题是现在HHT有N多问题都没解决好,做成了这样的LABVIEW又能怎么样呢 在实际应用中解决不了问题,做出来有什么价值呢?

回复 #4 zhangnan3509 的帖子

晕~~
那在Matlab里面做出来的就有价值了吗?
其实包括HHT它都是一个工具啊~~~方法肯定是慢慢成熟起来的~~哪有刚开始就很完美的方法啊~~~
现在的问题是HHT能不能在LabVIEW里面实现,有没有人做过这方面的工作?

回复 #5 Jamite 的帖子

有人在做,肯定有!你说的也有道理,只不过目前信号版的帖子主要集中在用MATLAB使用HHT
Labview 8.2  + MathScript
or
Script Node
LabVIEW 7.1的也行。
两个软件结合起来用,功能应该很强,当初在LabVIEW中设计MATLAB交互功能时,也许是这个初衷。
可能还没有太多具体的例子出来,设计的平台到是有了。
我用LabVIEW+MATLAB做过滤波器,道理挺简单,就是将MATLAB源程序嵌入进去,运行LabVIEW时调用MATLAB,关键是怎样编程。
HHT的我不太熟悉,大概道理通用。
一点愚见,望大家指正。:loveliness:

评分

回复 #7 jyliao 的帖子

jyliao:
   您好~~~
   MathScript工具包可以实现吗?你的意思我不大明白,能否详细说一下~~

回复 #8 shmily0904 的帖子

shmily:
    谢谢!!你的想法很棒!!你是哪个学校的啊?
    大家有空的话给我联系吧~~我会把此方向我搜的动态及时传达!
   langhua998@sohu.com       7810323:handshake

我在LabVIEW中使用matlab script遇到问题.

我在LabVIEW中使用matlab script遇到问题.
我在LabVIEW中使用matlab script,
程序应该画五个图,现在只有第一个,
在matlab中可以画五个
请帮忙看一看

clf;

t=1:500;
t=t*1/2000;
x=sin(2*pi*20*t);
y=0.4*sin(2*pi*40*t+140);
z=x+y;
plot(t,z,'r');
imf=emd(z);
emd_visu(z,1:length(z),imf)

[A,f,tt]=hhspectrum(imf);
[im,tt]=toimage(A,f);
disp_hhs(im);
colormap(flipud(gray))

回复 #10 Jamite 的帖子

其实就是把matlab和labview连接起来,labview中调用matlab中的算法
我觉得Lz的意思是HHT在labview中实现,用labview作个HHT分析仪之类的界面,不是什么调用matlab

回复 #13 form 的帖子

form理解应该是贴切的,楼主看来是想做一个HHT模块啊,鼓励一下啊