声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

求助!什么样的 “振动传感器” 需要连 “电荷放大器”

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
什么样的 “振动传感器” 需要连 “电荷放大器”
还有一般振动传感器的响应时间一般是多少啊?

看一下传感器说明书!

看一下传感器说明书!
如果它的灵敏度是mv/m/s2,一般是ICP型的
如果是PC/m/s2,就是要用电荷放大器了!
我看好象是有得选的
一种是电荷的,一种是电压的
请问有什么区别吗?
谢谢
压电加速度传感器分电荷型和集成电路型,电荷型的输出是电荷(弱电流),要使用电荷放大器。集成电路型是将阻抗变换器内置到传感器内,要使用恒流源供电,就是所谓的电压型,各家叫法不一。
我用的压电加速度传感器有电荷输出型和电压输出型,前者要用到电荷放大器了,后者内置了IC放大电路直接输出电压值。

楼主 hitlpc 的帖子

这个问题欧阳中华教授有提到过
压电传感器是电荷输出,应该接电荷放大器,电荷放大器一般都有电压输出,电压输出可以接给计算机采样,当然这仅仅是信号性质对了,量级也得对,那就是传感器输出与放大器输入适当。
ICP型的压电传感器输出的是电压量,是不能接到电荷放大器的电荷输入端的,应该由电压放大器或直接送入采样口。
对于电荷输出型的传感器,如果后面接的数据采集器内置电荷放大器,那就很方便了;不用再单独选购电荷放大器了。