声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[非线性振动] 如果微分方程中含有自变量的分段函数,如何用ode函数求解

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
如果非线性微分方程中含有自变量的分段函数,如何用ode函数求解,拿下面的例子来说

可以这样写
function dy=myfun(t,y)
dy=zeros(2,1);
dy(1)=y(2);
dy(2)=f*sin(w*t)-1/m(c*y(2)+k*y(1)-1/6*k*x*x*x+(y(1)>=0)*k2*y(1)+(y(1)<0)*(-k3*y(1)))

评分

回复 #2 hohoo 的帖子

第一次见这样对ode用,如果可行,建议版主给予增加威望或设为精华贴:@D
hohoo 现在也是高手了.
多向他学习!

回复 #2 hohoo 的帖子

果然可用,真太太谢谢了
这么多高手,我要好好向大家学习
有问题来交流,也要记得来指导工作。
还真是第一次看到这么用的,不错,又长了见识

厉害佩服

厉害 这个问题也是困扰我好久了 今天终于得到解决了 谢谢xurs10 谢谢中国最好的振动论坛
用判断函数也是可行的!
hohoo高手啊,太感谢了,建议给他增加威望

回复 2楼 的帖子

通过逻辑运算符号返回1,0来直接对方程进行分段。。。
看了之后感觉自己写的是有些负责 -  -
受教了:@)