声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 是否赞成健康监测作为故障诊断的子版?

实际上这是两个几乎不相关的版块,合并在一起并不合适。
虽然都属于诊断,但是方法上要差很多,概念上也几乎是不相干的。

但是由于监测版人气不够,如果不合并的话就需要关闭,所以只能合并。
我想是否可以将健康监测作为故障诊断的一个子版?这样话题就不会乱了,否则会显得不伦不类。

希望大家发表下意见,如果有别的想法还请跟帖。

单选投票, 共有 19 人参与投票

投票已经结束

73.68% (14)
26.32% (5)
0.00% (0)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

回复 #1 后知后觉 的帖子

赞成!

由于本人操作失误,使得不能投票,向大家道歉。

现已修正,希望积极参与。

虽然赞成,但是也有一些无奈

评分

是啊,放在一块有点乱阿

赞成!

评分

赞成!希望状态监测早日火起来,再闹独立,嘿嘿

评分

投了赞成票,后知版主确实是想出了一个比较好的折衷办法。
这两个板块虽然目标一致,都是状态监测和诊断故障,方法上却是有很多差异的。
个人觉得合并到振动实验与测试技术也不太合适,毕竟振动试验和测试是诊断的一个步骤。

评分

做成振动试验版的子版好了
跟故障诊断好像差别很多,对象就不同啊

看来只能投赞成了

评分

不赞成作为子系统

不如改名为状态监测与故障诊断     二者本身就是互相有关联

评分

尽管结构中的一些方法都是借鉴机械领域的,但是都是经过处理的,并不是直接的拿来主义。

而且很多方法并不适用于结构。

机械的东西精而小,结构却是大而粗的。

仔细想想的话,二者关系不大的,当然只是我个人看法,欢迎不同意见。

我个人认为,健康监测和故障诊断虽然都含有对损伤的监测,但在解决问题的本质上是不同的,所以我觉得并入会使得一部分信息会变得混乱,还是不赞成将两个合并

我觉得分开也是可以的,但是要充分认识到分开之后,健康版发展可能遇到的困难。最主要的是有没有好的人气,其中根本因素是有没有高手坐镇,否则问题久久解决不了,最后还是不会有好的人气和大家的关注的。
另外后知版主想过没有,不会一开始就自己一个人做一个版面的版主吧?这样的工作量和精力的投入太大了,你的管理梯队建立好了吗?
如果这个些相关问题都能处理好,我想多情校长和各位管理层的成员都不会拒绝的。所以民意调查是一项统计分版必要性的手段,但是不是根本。儒家讲究“内圣而外王”,你的“内功”修炼好了吗?

不赞成
老师说,多了可能就烦了。发帖子的时候就可以选择帖子分类,所以觉得没有必要