声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[科研工具] 移动硬盘根本就不能摔么?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我的移动硬盘不小心从大概十几厘米的地方掉地上了,结果就显示USB无法识别,什么检测到一个设备工作不正常,不能识别盘了.查了查百度,说是稍微摔一下就挂了.怎么办哦,里面可放着我毕业设计的心血,还有大量专业资料,心急如焚啊,怎么没想到备个份呢!!

你可够厉害啊!去电脑城找硬盘医生看看吧,看看能不能帮助你恢复,估计要上千块钱,您想,硬盘盘体转速至少4200RPM,高速运动中的撞击会损坏运动部件啊,如果盘片没划坏,有希望恢复,否则你现在就要重新开始工作了.

评分

谢谢你的意见,恢复数据有这么贵哦.算了,从头开始吧,反正做过的东西已经在脑袋里,那些收集的资料也不属于我.生活总这样,并不总是如你意.面对现实吧.

评分

说不定是盒子坏了呢
换个盒子试试
移动硬盘包括两个部分:硬盘(笔记本硬盘)和接口电路
1. 接口电路上有晶振,这个东东最怕摔了,可打开移动硬盘 更换一下这个晶振。
2. 要是盘片和磁头产生了摩擦,那就麻烦了,一般不好维修了。

移动硬盘最脆弱了,最好不要产生摔跌,尤其是运行的时候。

小心 小心 再小心!

评分