声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它软件] 求教:请问高级拟合的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位大侠:

原来可以用来sweibull 模型拟合的数据。origin的非线性拟和怎末出现参无法激活,parameters a1..are not properly initialized,check their their value现象,以前 这组数据好用的
sos! help me   please

数据拟合,还是换用1stOpt吧,不会出现这种因初值选择不当而发生的问题.
试了一下没发现这个问题,不知道你是怎么操作的?
另外你的数据用sweibull模型来拟合合适吗?
1stOpt 如见怎摸使用啊?
求助各位大侠最简单的操作方法
呵呵
你可以找个手册看看的啊

回复 #7 suffer 的帖子

多谢 :@)

回复 #2 dingd 的帖子

1  还是老问题,origin里  原来可以用来sweibull 模型拟合的数据。origin的非线性拟和怎末出现参无法激活,parameters a1..are not properly initialized,check their their value现象,以前 这组数据好用的
2  下载下来的1stopt测试版都不能粘贴,但我的数据都是多组(60组).如何输入? 转发 - 标记未读 - 下载 - 删除 - 关闭

回复 #2 dingd 的帖子

dingd在吗?
数据是
x             y
0.00564 224.14286
0.00415 234
0.00405 163.5
0.00492 207.16667
0.00414 188.33333
0.00405 157.5
0.00412 178.16667
0.00454 137.85714
0.00523 212.4
0.00432 228.625
0.00486 172.33333
0.00458 163.5
0.00495 197
0.00447 239.375
0.00522 245.5
0.00435 155.42857
0.00543 221.57143
0.00431 163.28571
0.00484 154.16667
0.00472 185.375
0.00515 160.25
0.00502 168.71429
0.00447 153.5
0.00437 134.5
0.00449 156.16667
0.00391 163
0.00421 148
0.00458 131.25
0.00432 143.33333
0.00372 171.83333
0.0039 113.625
0.00453 178.57143
0.00577 203.85714
0.00602 216.18182
0.00594 206
以前的图形显示在附件中,得到的方程
Y=216.4586-48.4849*exp[-(194.3980*x)41.3043]
-- --
原帖由 diana27qiao 于 2007-7-22 13:25 发表
1  还是老问题,origin里  原来可以用来sweibull 模型拟合的数据。origin的非线性拟和怎末出现参无法激活,parameters a1..are not properly initialized,check their their value现象,以前 这组数据好用的

这个还是你操作的问题,仅以找个教程按照上面的步骤作
你的数据符合sweibull模型吗?

迷惑

我是按原来的操作步骤,现在得不到结果了, 重装后也不行,是不是电脑系统有问题?