声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构振动] 关于电机的振动

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问各位大侠,电机的振动频率如何得知?
另外如果一个机构上固定了四个电机,这四个电机的振动频率又该如何计算?
请各位大侠帮忙!小弟不胜感激!:@):@)

一个另外如果一个机构上固定了四个电机,电机的转速是否一样,
电机的频率计算方式为转速/60,如果转速一样,可能互相影响,产生共振。
在国内一般电源的频率为50HZ,电机的2倍线频对应为有故障存在。
这四个电机中,两个电机的转速相同,请问影响会是怎么样的?
另外,如果按照转速/60的话,电机的振动频率就是转速越高,振动频率越大了,是吗?
再问二楼,这四个电机的振动对这个机构的影响如何计算?
原帖由 shl1228 于 2007-7-9 19:59 发表
另外,如果按照转速/60的话,电机的振动频率就是转速越高,振动频率越大了,是吗?

是这样的
电机振动频率比较单一,有比较强的线谱,
1.如果电极振动的不是很厉害,一般对结构不会产生大的影响,
2.如果担心影响.解决方法有:就固定电机的机座进行加固,增加板厚以及增加肋板(增大输入阻抗),如果条件允许请在电机机座上敷设约束阻尼(消减结构共振峰).这样将会很好的达到减振效果.

如果您工程上需要实施减振,可以联系我.谢谢