声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

振动测试传感器如何选型?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
在振动测试时,我们会使用到加速度传感器,有电荷型的、ICP型、电容型、电阻型,前两者多用于中、高频的测量,后两者多用于低频的测量;目前针对车用发动机振动测试,应该选用哪个型式的传感器,烦请了解的高手给予指点。
测试目的:动力特性分析
对象:车用发动机——整车道路试验和台架试验

美国恩德福克传感器。
www.dchitech.com
选ICP型就可以满足要求,性价比较好。
谢谢,XIA;jojohup33你的传感器有机会联系!
电荷的居多!
部分原装进口的控制仪(没有另外配电荷放大器)就只能用ICP的了。
电荷的使用的范围要比电压的大的多。国内的电荷用的多,国外的电压用的多。
看北智科技的文章吧

我这里有可供你选型的文章

有需要可以留个E-mail 给我。
     北智传感器
我的邮箱:zouly@dfl.com.cn
谢谢wahaha,我了解的情况和你一致!
加速度的种类还可以按绝对加速度计和相对加速度计。做振动特性分析要用相对加速度计;要是做整车动力性能(如操稳的侧向加速度)时就得有绝对加速度计了。
举个例子,相对加速度计如果静止不动的话,输出加速度为零,而绝对加速度计如果垂直放置的话,即使静止不动,也会输出重力加速度的。
我这里需要的应该是相对加速度计。
谢谢北智传感罗先生的《振动测量传感器的选择指南》,也谢谢沈其栋老师的文章。非常有收获!

我也想要这篇文章,能给我一份不?

谢谢:):@) :@) :@)
(该著作版权属于上海北智传感技术有限公司,如需转载请与北智公司联系,021-52396138 www.bw-sensor.com)请联系:wanhui230
请问:ICP型是什么类型的传感器?