声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他相关] 写给自己也写给来《数学与非线性数学》版块的会员们

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
      写在刚看完《蒋筑英》的日子里
      来振动论坛的会员们相信都是来求知的,即为求知就希望大家能掌握更多的知识。知识的掌握过程是需要努力的,这个努力的过程也许很漫长,但是只要努力就是会有收获的,学会自己动手,同时积极、虚心求教、帮助他人,共同讨论进步。
      作学术切忌心浮气躁,在科学研究中要勇于探索,刻苦钻研,任劳任怨。要以饱满的热情、宽广的胸怀、高尚的品格迎接科学的挑战。老一辈科学研究人员留给我们的不仅仅是那些书本上一行行文字,更可贵的是那种精神。希望大家能够做到自己动手丰衣足食,不要一味的依赖别人,但是也要学会向别人求教,两者之间的权衡自然是先自己努力然后请教然后再自己探索,同时也加上与大家的交流探讨。
      振动论坛的《数学与非线性数学》版块欢迎各位会员的到来,希望在这里看到大家活跃的身影,为了求知,为了进步。数学博大而精深,其应用范围之广泛不言而喻,欢迎加入到数学的学习中来。
      请大家发帖前务必搜索论坛,寻找相关资料反思自己的问题,找出实质问题所在。学会自己动手、自己思维,然后带着问题讨论。预祝大家在这里学到更多的东西。
      珍惜时间、珍惜机会,不要让时光空逝,闻一多说:“莫问收获,但问耕耘。”
      一首闻一多的《红烛》与大家共勉,不希望大家如蒋筑英一样的不知疲劳的追求,懂得珍惜健康的同时,但求无愧于心!!!

红烛啊!
    这样红的烛!
    诗人啊!
    吐出你的心来比比,
    可是一般颜色?

红烛啊!
    是谁制的蜡---给你躯体?
    是谁点的火---点着灵魂?
    为何更须烧蜡成灰,
    然后才放出光?
    一误再误;
    矛盾!冲突!

红烛啊!
    不误,不误!
    原是要“烧”出你的光来---这
    正是自然的方法。

红烛啊!
    既制了,便烧着!
    烧罢!烧罢!
    烧破世人的梦,
    烧沸世人的血---也救出他们
    的灵魂,
    也捣破他们的监狱!

红烛啊!
     你心火发光之期,
     正是泪流开始之日。

红烛啊!
    匠人造了你,
    原是为烧的。
    既己烧着。
    又何苦伤心流泪?
    哦!我知道了!
    是残风来侵你的光芒,
    你烧得不稳时,
    才着急得流泪!

红烛啊!
    流罢!你怎能不流呢?
    请将你的脂膏,
    不息地流向人间,
    培出慰藉底花儿,
    结成快乐的果子!

红烛啊!
    你流一滴泪,灰一分心。
    灰心流泪你的果,
    创造光明你的因。

红烛啊!
   “莫问收获,但问耕耘。”

评分

博士姐姐文学素养也很高啊,很有才的说:lol

说得很有道理,受教了:loveliness:
^_^,见笑了啊,看完了自己感想连篇,就是不知道怎么写
只是觉得自己不够努力,空负了大好青春
你太有才了:@)
红烛啊! 红烛啊! 红烛啊! 红烛啊! 红烛啊!:lol
我好累!

回复 #6 无水1324 的帖子

无水在家肯定干活受累了啊,辛苦辛苦,人民的好儿子:lol

回复 #5 中原 的帖子

中原啊,这首红烛是闻一多先生很有名的一首诗那,是感情应该说激情的一种勃发,好好学习天天向上:victory:
才女啊!
咕噜噜,你实在是太有才了,也感谢你对咱们板块做出的贡献啊!呵呵
:@$ 只是尽我自己努力而已,何况我在这里也学到了很多东西,觉得自己收获也很大啊,我也感谢论坛给我这个机会的,^_^,大家一起努力
好书啊!
    这样好的书!
    学生啊!
    吐出你的知识来比比,
    可是一般的好?

好书啊!
    是谁写的书---给你营养?
    是谁点的火---点着灵魂?
    为何更须看书,
    然后才放出光?
    游戏,闲聊!!
   一误再误;
    矛盾!!冲突!!

好书啊!
    不好?!不好!?
    原是要“看”出你的光来---这
    正是自然的方法。

好书啊!
    既看了,便记着!
    看罢!看罢!
    看破世人的梦,
    看沸自己的血---也超出自己
    的灵魂,
    也捣破自己思想的束缚!

好书啊!
     你心火发光之期,
     正是泪流开始之日。

:lol可以把“红烛”换成"振动论坛",等等等

:@),蒋筑英的确是现代科研人的楷模

回复 #12 flybaly 的帖子

倒是不错,可你把正经精力放在回答论坛会员问题上我会更高兴:lol

不是每个人都象你这么精力旺盛的啊
而且很多人不思考乱问问题,所以建议多看书吗