声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 如何打开后缀为mip的文件

50体能
如题!还有如何将mip文件转化为txt文件

最佳答案

查看完整内容

我算是没辙了 我会的什么都试过了,matlab,dos,连修改游戏的FPE都用上了:lol

我算是没辙了
我会的什么都试过了,matlab,dos,连修改游戏的FPE都用上了:lol

好像是手机铃音的格式呀,有没有更进一步的信息呢?

.mid才是手机铃声吧

在这个页面上说.mip是图片格式
http://www.fileinfo.net/extension/mip

.mid才是手机铃音的格式吧,google了一下,一说是Multiple Image Print File,created by Paint Shop Pro;还有一种是说:MODDE is Windows-based software providing design of experiments, analysis and optimisation. The .MIP file is an archive file containing all data in a MODDE project,然后找了一下modde,说他是一种试验设计软件,具体是什么我也没见过

对啊,这就是实验测试后导出的数据啊,我用任何方式都打不开,一堆乱码.我想能不能变换成txt格式.如果谁能解决有重谢:handshake

回复 #4 wy558558558 的帖子

这个是不是什么专用软件的数据格式?

对啊,中华龙看能帮我解决不,这是一种测量声强的仪器导出后的结果,mip根本就无法用记事本显示,很是头疼啊!:handshake

回复 #6 wy558558558 的帖子

仪器如果配有专用软件的话,一般只能用本身的软件打开或是转换为别的格式。

你不知道那台设备是我们学校80年代买的,现在还用的是软盘:@L 我想转换成txt文件上网查都查不到,都郁闷死了。如果转不了就意味着我就要用手一个一个的把它们敲到excel里了:'(

回复 #8 wy558558558 的帖子

你的数据采集软件在保存数据时没有文件格式选择吗?一定得保存为*.mip格式?
如果不能转换的话,那么如何分析数据?
它自己的软件带有分析功能?

以前肯定也有人用过这台设备吧。

确实是如此,有的文件格式必须有专用软件读取或者转存。

对他自己带有分析功能可是那都太老了,我们想调出来用自己的程序做一下。还有它导出的格式是阿喜歌码的,出来就变成mip的了。80年代的东西上哪找软件转换啊:@(

你最好发一个.mip的文件上来。,大家给你转转看

回复 #11 wy558558558 的帖子

这难办了,那家设备制造商还在的话,给他们去邮件问问吧?