声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 求教联轴器振动频率如何求???

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
联轴器如果损坏,它的特征频率如何求的?

本帖被以下淘专辑推荐:

一般不会出现联轴器的固有频率振动吧。
真想要就别算了,用敲击法测吧。
同意斑竹的看法,即使联轴器损坏,也不会激起它的固有频率振动,再者即使采用力锤敲出联轴器的固有频率也没有用,因为联轴器是套在轴上的。不对中与联轴器的结构有关系。

评分

个人认为
通常,联轴器的损坏应该表现为转频及谐频
同意楼上的看法,如果损坏严重时时域上会有明显的冲击.
联轴器损坏,它们的故障会产生与不对中相似的症状。通常情况下联轴器故障与单一的不对中相比会产生更强的1X振动分量。如果联轴器没有正确安装或使用,如不平行的法兰面,将出现与轴线角度不对中相似的振动模式。
另外,联轴器不平衡也是一个很常见的问题,它会在频谱的径向上出现高幅的1 X和2 X振动分量。
联轴器的磨损会产生不对中和松动的所有症状。

回复 #6 perfect023 的帖子

是不是说在频谱中会发现1,2,3倍频会增加?我在实际中碰到机械松动的问题,一般是垂直方向1x会大一点(如软脚).2x一般是平行不对中,可是同时角不对中是1x,2x,3x,4x,5x,也会出现增大,而且基数会比较大,请问可以说的在明白些么.如果是弹性片又会是什么样的情况?谢谢前辈:@D

联轴器出现问题,一般主要频率在1倍频或者2倍频。同时,如果转速较高,现场能听到很难听的声音。
回复的人少啊,现在论坛感觉人少呢