声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sssssxxxxx921

[其他相关] 我这个非线性方程程序怎么求不出来啊 帮忙看看

关闭 [复制链接]
我刚添上了q(100:100:300,8000:100:10000,3),现在正在别人机子上算得了  

这样应该对了吧   自己的机子还是老问题   这几天实在是无比郁闷啊

注意一个问题,分岔图是在每个参数下画poincare图
这个我知道   也理解  只是现在Matlab里怎么提取不会了   
W—RPM和q矩阵提取
PLOT(W—RPMq,(8000:100:10000,3),)后边放一个HOLD ON就可以实现了

但我那次根本就不知道有HOLD ON的命令  也没有用它 就出来分岔图了啊   

如果不用HOLD ON,还可以怎么微小的变动一下  得到分岔图啊
好长时间没弄这个程序了   昨晚运行怎么出来的分岔图是这样的呢   连一条稳定曲线都没有

而且把计算时间延长到400个周期   每个周期200个点   分岔图仍然是这样  基本没有变化

帮忙看看这是怎么回事

画出的分岔图

你这个图其实还不错的啊,呵呵!效果还可以的!

回复 #67 octopussheng 的帖子

为什么这么说呢
这是我对称模型时候用Matlab画 的  从VC出来的图 都不能看   
最后的非对称模型解还是正在寻求解决方法  呵呵

我这个图作为分岔图还能用?
可你这个图并没有分叉,可能参数变化范围不当

回复 #66 sssssxxxxx921 的帖子

参数问题,我和你一样的问题,怎么改参数都是类似的图形,甚至还不如这呢,建议找几个参数作大范围的变化看看
可能是你的系统不存在分叉:loveliness:

回复 #72 咕噜噜 的帖子

我看也是,还是把系统参数的分岔图做做试试!找找切入点!

回复 #73 octopussheng 的帖子

什么意思  能仔细说说吗  
我也曾想过没有分岔情形   但系统总该有一个稳定曲线吧?   不会总是一直的不稳定状态吧
还是把系统参数的分岔图做做试试!

我这不算系统参数的分岔图吗?