声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

请教?加速度传感器+电荷放大器+示波器如何自行校验振动台设备?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位前辈!
用1只加速度传感器、1只电荷放大器和示波器是否能够对振动台设备的如下参数进行校验?

振动台参数如下:
频率:5~3000Hz;
速度:2.2m/s;
位移:51mmp-p
加速度:102g(最大空载加速度)

请各位前辈给予指教;谢谢!

本帖被以下淘专辑推荐:

:lol 不知道你为什么要这样做.
你目前的设备看看台体波形失真度和设备是否正常还可以,校验就困难了,最好有个高精度数字电压表和信号分析仪就可以完全检验了.
我主要是想通过有效地测量手段来检查台子的精度如何。那么请教“LEO”能否提供一个比较便于实现的方案?谢谢!

原帖由 gypower 于 2007-7-12 14:49 发表
  各位前辈!
  用1只加速断传感器、1只电荷放大器和示波器是否能够对振动台设备的如下参数进行校验?
  振动台参数如下:
  频率:5~3000Hz;
  速度:2.2m/s;
  位移:51mmp-p
  加速度:102g(最大空载加速度)
  ...
你有的东西要是够准的话,就是用它测下你台子的输出,看测的值和你的输出值是否一样吧
用数字式示波器, 带有FFT功能的高档示波器。
另外还有个问题就是压电式加速度传感器经过电荷放大器,一个G的加速度与电压的对应关系是多少呢?
原帖由 szdlliuzm 于 2007-7-13 08:59 发表
用数字式示波器, 带有FFT功能的高档示波器。
另外还有个问题就是压电式加速度传感器经过电荷放大器,一个G的加速度与电压的对应关系是多少呢?

输出对应一个G的电压大小从电荷放大器上可以调节的,直接读出后算出来就可以了

回复 #7 leo 的帖子

请问这和灵敏度有关系吗?
我想算一下力传感器加电荷放大器的灵敏度,怎么算啊?
已知力传感器的灵敏度是3.77pc/n,如何调节电荷放大器的灵敏度呢?
电荷放大器不是有档位吗
按照档位选就行。
楼主怎么着也需要一个标准传感器吧。
加速度传感器有个参数叫灵敏度,其单位是pc/g或mv/g(前者是电荷型的,后者是ICP型的),以ICP型为例,xx传感器的灵敏度为100mv/g,如果该传感器在1g的振动下,传感器输出100mv的电压,接入示波器,看其频率是否和设定相同,量值是不是100mv,电荷型的要加电荷放大器再接示波器
声明:本人没有做过该实验!有经费的单位或个人可以偿试一下,希望把结果告诉我
shd@transonic.jss.cn
不当之处,恳请各位指教!

求积分电路

各位大侠:
   请发个积分电路,5-2000HZ

振动检测只分析检测加速度是否可行

振动检测只分析检测加速度是否可行
振动检测只分析检测加速度是否可行, 是什么东西的振动检测呢

校验振动台

振动台需要校验的参数很多,如果仅仅是测试其最大加速度/速度/位移,是可以的,但精度取决于示波器.采用加速度传感器+带2次积分的电荷放大器+示波器.通过示波器显示的数值反推振动台的加速度/速度/位移.如果要测其他参数,如失真/横向等,就需要借助其他一些设备.