声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合] 数据截断

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问对采集数据到的数据进行截断的目的是什么?

对于平稳信号,有限长度信号便可获取全部信息,截断冗余数据可以减少计算时间\存储空间.
这个问题太精彩了。
1。想一想,如果不截断,我们需要采集到什么时候?比如一个桥梁,什么时候不动了就不采,那要等到什么时候呢?
2。如果一直采下去,需要多少计算机内存呢?
3。所以适可而止,该撤手时就撤手吧。
原帖由 w89986581 于 2007-7-15 09:12 发表
对于平稳信号,有限长度信号便可获取全部信息,截断冗余数据可以减少计算时间\存储空间.

呵呵!同意
这样便于分析!
我是这样认为的:采样数据截断要看具体的情况,即具体问题具体分析
2楼回答基本是考虑采集信号平稳并且截断冗余的情况
有的时候比如导弹武器试验,只关心某个特征时间段的信号内容,此时也要对该时间段以外信号进行截断处理
这个主要是你关心什么
如果满足平稳条件,在计算时间和计算量允许的情况下,一般是数据样本时间越长越好
很多算法目前都存在截断误差
。。。。
不多说了
继续继续
那么对于一些非平稳的振动信号,如非线性振动信号,改如何截断数据呢?
截取其中一部分不太合理,全部处理普通计算机有没法处理,这种矛盾该怎么解决
非线性平稳过程可以分解为逐段线性过程处理
其实这也是有些算法的核心思想
我们试验中全部是这么处理的
而且基本没什么问题!