声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[绘图技巧] 如何用matlab绘图形

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
这个函数我自己算出了最后图形可是不会用matlab写,大家能指点下伐

外国的老师都很变态的,最近在攻一个matlab的课题,由于数学基础差所以搞得我自己头都大了,又要复习数学又要学习matlab所以有不少问题想向大家请教,谢谢大侠们了!!

不好意思,忘了说了f在-5到5之间!

回复:(gogo2000)[求助]不好意思 我又来麻烦大家了

f=-5:.2:5;
xf=3.0./(2.*sqrt(1+pi^2.*f.^2));
plot(f,xf)

评分

[求助]不好意思 我再次又来麻烦大家了

嗯,我看下!!万分感谢,不知道还有几道问题能请教你么?
下面这两个函数我自己算出了最后图形可是不会用matlab写,大家能指点下伐
不好意思,第一张图中的-arttan在中国应该是-arctg反正切函数

高手大侠,我刚刚测试了一下你给出的那个图,我有一点点不是非常明白,就是在最高点处你所给的图和我这里正确答案里的图有点不一样,正确答案的最高点好象画出来是有弧度的,没那么尖。我不知道是否没什么很大关系,效果都一样?谢谢你啊

我根据第2小题模仿着写了第3题,但是这个φ到底应该用什么来表示,程序一直说我错的
f=-5:.2:5;
φf=-atan(pi*f);
plot(f, φf)

回复:(gogo2000)[求助]不好意思 我再次又来麻烦大家...

f=-5:.0002:5;
ff=-atan(pi*f);
plot(f,ff)
Ref=3.0./(2+2*pi^2.*f.^2);
Imf=-pi.*Ref.*f;
figure(1);
plot(f,Ref);
figure(2);
plot(f,Imf);

回复:(gogo2000)高手大侠,我刚刚测试了一下你给出...

顶部应该是个圆角的,但是由于f取得比较稀,所以看不出来
你换成
xf=3.0./(2.*sqrt(1+pi^2.*f.^2));
plot(f,xf);
然后放大顶部看一下就是圆角的

评分