声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 有关消声器的计算~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我做了一个扩张比为9长度为185mm 的消声器,计算的结果与理论值差别很大.大家帮忙看看那里有错啊

本帖被以下淘专辑推荐:

这是计算的结果和过程.....
新建 BMP 图像 (2).GIF
新建 BMP 图像 (3).GIF
新建 BMP 图像.GIF

评分

由于单位的原因在sysnoise里面要缩小1000倍
扩张比为9,长度为185的消音器是抗性还是复合消音器?
计算和理论消声量是多少啊?
抗性.理论13.2
有限元搞定.用边界元怎么计算.我算的结果刚好是有限元的一半!!怎么回事

回复 #6 jianyuan 的帖子

楼主你好,请教一下:扩张比为9的消声器,TL应该为10*log(4/(9+1/9)^2)=25dB,为何为13.2呢?

另外是如何用有限元搞定的,请指教。
我采用有限元计算的结果也如同上图,不知道原因?可能与理论计算公式未能考虑两段管长有关?

理论计算公式是:L=10lg[1+(m-1/m)^2*1/4*sin(kl)^2]见噪声与振动控制工程手册

回复 #7 yanzhengchu 的帖子

抱歉,TL值应该是13.2dB。不过还是要请教一下jianyuan ,是如何用有限元搞定的,因为我算出来的TL值总是高于理论值。多谢!
李增刚的书上说的不是传递损失,是消声量,所以sysnoise计算器的内容和那个不一样 挺复杂的 入射声压除以反射声压在绝对值在log在乘以20
能不能给个方程,我也来玩玩!你一贴贴一个fem的程序,而且又是软件的语言,这不清楚啊!麻烦楼主弄个方程嘛!
谢谢
很简单  结构读的不对  书上和你的是消声量不是传递损失,TL=20logabs(pin+416.5*v)/2/pt
那请问消声量和传递损失具体差别在哪里?
大侠 你分析的公式错了 期间少输入了一个real
是啊,我用vl计算也遇到这样的问题啊,各位高手帮帮忙啊