声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 如何把一个大文本文件导入Matlab?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我现在要把一个20M左右的文本文件导入MATLAB分析,老是出错,提示没有‘enough memory’,请教诸位有没有什么办法?多谢啦!:handshake :handshake :handshake

原帖由 liutian 于 2007-6-4 14:51 发表
我现在要把一个20M左右的文本文件导入MATLAB分析,老是出错,提示没有‘enough memory’,请教诸位有没有什么办法?多谢啦!:handshake :handshake :handshake

看这个:求教txt文件大量数据的载入方法
load命令

处理方法:

处理方法:
(1)增大电脑的虚拟内存。
        操作方法:右击 我的电脑--属性--高级--性能--设置--高级--更改
(2)需要及时的清楚内存空间
        具体命令:clear
        把不需要的变量及时清楚掉。
(3)load命令的使用。20M的数据不大。应该不会出现内存溢出的问题。估计你的内存里面有太多的变量。
        我自己曾一次导入200M的数据。都没有出现这样的问题。
(4)import 命令的使用。
(5)其他建议:检查你的数据是否有其他的问题。

评分

如何把一个大文件导入Matlab

请教各位:
      我采集的信号文件比较大,有70M,想导入Matlab用小波处理一下。尝试直接导入Matlab,就是用Load命令,但老是打不开,说文件太大。请问,Matlab最大能打开多大的文件啊?我这个文件是不是真的太大了啊?有没有其它的办法?
      先行谢过啦!:@)

Matlab最大能打开多大的文件啊?我这个文件是不是真的太大了啊?有没有其它的办法?

load支持多大的文件好像也应该和支持的格式有关系,处理视频的时候应该会大一些。看看load的源文件和help文档吧。既然是文档太大而打不开,那就分批读取吧。

评分

原帖由 liutian 于 2007-7-18 12:07 发表
请教各位:
      我采集的信号文件比较大,有70M,想导入Matlab用小波处理一下。尝试直接导入Matlab,就是用Load命令,但老是打不开,说文件太大。请问,Matlab最大能打开多大的文件啊?我这个文件是不是真的 ...

估计是内存不够,我以前用2G内存的时候,300多m 的文件照样可以一次读入,如果读入数据后每次仅仅是对其中的部分操作,那么建议采用 花如月 提到的分批读取的方法

谢谢啦!这里的人,心肠真好!哈...:loveliness:

我也遇到了类似的问题,请问怎么分批读入啊?我是新手。