声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[车辆工程] 请教大家此模态的一阶固有频率是多少?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我们最近做了一个模态试验。下图是所有数据的FRF,我收了一些模态,但是不清楚一阶模态到底是哪个?
所以请教各位大侠。 我看大家都是把FRF、PSD、cross power图都贴出来了,但我只会弄出sum-FRF,如果谁知道在Test Lab里面怎么把另外两个图弄出来。在此一并感谢了!

请问是用什么软件测试的FRF?

回复 #2 nsin 的帖子

LMS Test Lab/Modal Impact
80 左右吧,看不太清楚

回复 #4 yimao 的帖子

我收的模态一阶也是80左右的,但二阶120左右的和一阶的振型一致。所以我也搞不清楚80这个是不是就是一阶模态了。
这个图看不到清楚,能不能把图FRF ,PSD ,CORSS POWER分别贴出来?

回复 #6 cqu999 的帖子

这也是我想请教大家的一个问题。我这个图是所有测点三方向和成以后的FRF图,但其他两个我不会弄。不知道LS的能否帮助一下,好像你也是用Test Lab测试的。
Test Lab 用稳态图就可看出模态来了 very easy

回复 #8 cyzlucky 的帖子

我使用Modal Impact还不怎么熟练,不知道能不能详细告诉我在哪看稳态图:loveliness:
是不是那个Stabilization?

不人看不懂此图是什么意思, 请大家讲解一下 !!!!!!1谢谢
原帖由 jany0284 于 2007-7-25 11:41 发表
我使用Modal Impact还不怎么熟练,不知道能不能详细告诉我在哪看稳态图:loveliness:
是不是那个Stabilization?

似的,上面有很多S,F,O,D点的那个图就是

回复 #11 nsin 的帖子

我就是根据那个求的模态
LMS我也在用
选s多的 然后拟合
拟合结果比较好的
你选的一阶就是对的

不明白

圖片的上半部分 縱坐標單位是 dB(g/N) 
   下半部分 縱坐標單位是相位
不知道能否由此得到固有頻率
原帖由 houbin7218 于 2007-9-1 12:09 发表
LMS我也在用
选s多的 然后拟合
拟合结果比较好的
你选的一阶就是对的

谢谢!用你做出的模态可以拟合出一条曲线,然后用这条曲线和实际测量的曲线进行比较。重合较好的就是了。