声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[混合编程] 关于matlab生成exe文件的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我初学matlab,照着例子用模式搜索例子做优化,把编好的m文件用mcc生成exe文件,在生成以前,在matlab里面运行都是没有问题的,可是生成exe文件以后在doc底下就提示:Undefined command/function syms!
可是syms是符号函数的声明,怎么会出现这种问题呢,实在不解!望高人指点指点迷经,自己已经想了一天多了,网上的信息也找了不少可是还没有结果啊!
对了再贴点代码上去吧:
[X,FVAL] = patternsearch(objectiveFunction,X0,Aineq,Bineq,Aeq,Beq,LB,UB,nonlconFunction,options)这是主函数里面的调用模式搜索格式,patternsearch是命令
在另外一个目标函数里面用syms定义变量,然后积分!

另:我是只对主函数使用了mcc,对目标函数和非线性约束都没有使用mcc,因为之前没有使用过mcc,不知道这样对不对,希望大家给点意见吧,会不会可能是因为mcc对7.1里面的patternsearch不支持的缘故?
而且我是在自己机器上运行的啊!

最后把代码贴上去吧

zuizhong.m

1.25 KB, 下载次数: 33

主函数

myconxiangmu.m

7.5 KB, 下载次数: 24

约束函数

myfunxiangmu.m

5.46 KB, 下载次数: 21

目标函数

不知道你用的是那个版本,在MATLAB2007a中,在命令窗口“deploytool”,就可以的,这也是mcc的GUI,使用起来比较方便。功能有:

1. Matlab Compiler : 1)Standalone Application; 2)C Shared Library; 3)C++ Library

2.Matlab Builder for .NET   1).NET Coponent 2)Generic Com Component

3.Matlab Builder for Java    Java Package

利用1 . 1)既能生成.exe文件,里面有详细的使用方法,主程序和子程序等都需要放进去。
我用的是7.1的,好像没有deploytool这个功能,那我下个2007吧,不过好像不好找,楼上的是在哪下的?

以前网上有下的,最近好像没有了,安装文件差不多有2.8G左右的样子。
不过D版应该出来了吧。
个人的使用感觉:2007a非常好用,功能肯定是强大了很多,但感觉更深的越来越适合于工程师应用了,我2006a也用过很长一段时间,没有这种感觉。
deploytool是在2007a中新增加的功能,以前是comtool,主要用来做成com组件。

评分

原帖由 shwwd 于 2007-7-20 13:07 发表
以前网上有下的,最近好像没有了,安装文件差不多有2.8G左右的样子。
个人的使用感觉:2007a非常好用,功能肯定是强大了很多,但感觉更深的越来越适合于工程师应用了,我2006a也用过很 ...

你好,请问你有没有对我的程序打包过,我2007a下了,使用的时候出现了很多错误!
好像是java和com那里出现问题了,请指教?谢谢啦

========eight============
请勿讨论d版软件的下载、安装
=======================

周一到办公室给你试一下吧,家里没有安装。
问题已解决,谢谢shwwd,因为忘掉了,我用了符号积分!

回复 #7 longe329 的帖子

欢迎分享你的心得

回复 #7 longe329 的帖子

解决了就好!
原帖由 longe329 于 2007-7-22 09:08 发表
问题已解决,谢谢shwwd,因为忘掉了,我用了符号积分!

可不可以说说具体过程啊,我也想学学
也可以发到我的邮箱:baopeili_hit@sina.com
先谢谢了
原帖由 bao123 于 2007-7-23 16:24 发表

可不可以说说具体过程啊,我也想学学
也可以发到我的邮箱:baopeili_hit@sina.com
先谢谢了

其实也不难,论坛里很多高手都已经说过了,符号函数是不能转换的,可是我以前不知道,用的是符号积分int,后来换成quad就好了,呵呵!

评分