声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

求助!!液压振动台相关的资料说明

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
:@L 刚接触这块,希望各位提供点信息
邮箱leowenson@163.com  
MSN  wenson@hotmail.com wenson@hotmail.com
谢谢:'( :'( :'(

本帖被以下淘专辑推荐:

如想购买,请上西安捷盛的网站,他们这方面是强项。
http://www.xajs.com.cn
楼主做什么产品的啊
需要液压台这么大推力的?
液压振动台:
推力:10kN~1000kN
频率范围:典型0~100Hz,特殊设计可以到200Hz至500Hz
位移:一般50mm~200mm pk-pk,更大的位移也可以,目前世界上最大的有500mm p-p
速度:0.5-1.5m/s
有单轴、三轴、6自由度等
不知楼主需要了解什么?

回复 #3 jqsk 的帖子

不是需要液压台的推动力,而是只有液压才可以做0HZ开始的振动,做的主要是运输包装,标准依据是ISTA 3A

回复 #4 xia 的帖子

我这台是,液压随机振动台,和您说的不是一样的
DP-P值为10mm,a=2......V=0.7.......
应为刚接触这块我不知道他们之间有什么关系
-0-,所以想请教下。。。。最好有公式-0-
谢谢谢谢!:handshake
液压振动台用随机控制仪也能实施随机振动,也就叫液压随机振动台;
你先给出你们的试验谱,就可以知道最大位移,最大速度,最大加速度,频率范围等数据;
再知道你的试验件的重量,估计夹具重量,就可以知道你需要的振动台推力;
根据这些数据可以帮助你选择合适的液压振动台。也许电动式的也能用。

评分

回复 #7 hcharlie 的帖子

最大位移,最大加速度,最大速度都是有固定的在407控制器上
我不知道这么是软件固定的还是机器本身就要这样
我现在想知道的是什么情况下可以得出这个极限数据
可提供的是Ap=2.75G  ,   Dp=0.101M
这样可以算出什么样的频率下可以得到最大位移吗?最大加速度吗?
在#6说DP-P=10mm(双峰值),#8说Dp=0.101M(单峰值),究竟哪个对?
Ap(G)=Dp(mm单峰)*f(Hz)^2/250;
你们好像还有V=0.7,什么单位,应该是M/Sec?

回复 #9 hcharlie 的帖子

sorry Dp-p=0.0106m
A=2.7522G
F=26690.4
Vp-p=0.5334m/s
振动台的位移受行程限制,速度受伺服阀流量限制,加速度受激振力和试件和夹具和台面质量之和的限制。
你说的A,D,V都不大,在一般液压振动台的范围内,根据你的试验件加夹具质量和A计算推力吧。
还要注意液压台频率范围,一般在200HZ之内。

但是你在5#中说试验标准是依据ISTA-3A,我查了却完全不一样!
ISTA-3A中共有3个随机振动谱:
一是公路拖车谱,其频率范围1-200HZ,0.53 GRMS,行程47.12mm
一是货车谱,频率范围1-200HZ,0.46 GRMS,行程 58.72mm
一是空运谱,频率范围2-300HZ,1.05 GRMS,行程7.52mm
和你说的可不一样,你必须真正搞清楚了再谈买设备的事哦!

回复 #11 hcharlie 的帖子

小弟刚接触这块真的不懂!设备已买好!。。。
是美国进口的,这些数据是我在软件limit里面抄的。。。。
您能说具体点吗?
位移和行程的关系有具体化的公式吗?
速度受伺服阀流量限制,意思就是调动油量可以改变速度?
加速度一般是固定的,如果试样质量变了,那加速度是不是也变呢?
ISTA 3A中的3个谱我知道,我都跑起来。
谢谢您提醒,还请您帮忙提供点随机振动方面的知识给我:handshake
液压振动台的特性有两个交越频率f1和f2(>f1)。
f1为位移和速度交越频率,f1=Vp/πDp-p,这是由振动台特性决定的,一般不变
f2为速度和加速度交越频率,f2=Ap/2πVp,这个频率与试验件质量有关
在f1以下,试验能力受行程限制
在f1和f2之间,试验能力受伺服阀流量限制
在f2以上,试验能力受振动台推力限制
伺服控制器中设定的加速度限制一般是空台最大加速度
另外,10楼给的参数可能有问题:
大概应是Dp-p=0.1016m(4inch)
Vp=0.5334m/s,不是Vp-p
否则,不可能完成ISTA 3A中的前两个谱

回复 #13 xia 的帖子

谢谢提醒啊!我是看软件上的,貌似就是vp-p值,
不好意思出差学习去了,所以。。。。现在才回复
能告诉我是怎么判断的吗?谢谢
一般振动台不用vp-p表示速度,vp是由流量决定的,而vp-p没有实际意义。