声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 如何导出曲线图中的数据啊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
本人建了个模型,仿真后得到了结果曲线图。但由于图中有多条曲线,且离得很近,放在word中看不清楚。想把组成曲线的点的坐标数据导出来,用origin画图。但在导出数据时,系统显示数据太多,无法显示。于是我增大仿真步长,但运行出错。请问高手,怎么办啊?急着发论文,非常感谢告知啊!

有关数据保存的,讨论挺多的,搜索一下版面。仿真结果图,在只有一个示波器的情形下,可以在仿真结束后,在命令行用plot(tout,yout)绘图。然后在figure里对曲线的各种属性进行可视化修改,应该可以满足你的要求。
我就是用的plot命令把图导出来截的图,但图形很模糊。所以才想用origin画图的。

回复 #3 rwrw 的帖子

说白了,不管最后用什么软件最后要弄到word里无非就是复制粘贴。如果图形原本清晰,抓图后基本不影响效果(我常用PrintScreen键抓图,觉得效果蛮好,几乎等同于显示的效果)
如果不行,你可以把你的导出的输出据传上来,我帮你试试看:@)
真是好人哪!:'(
问题是数据导不出来啊,系统显示数据太多,不能显示。我现在只能出图,贴到word里,不清晰啊。
附件中是我截出来的图,用Hypersnap软件截的。
效果确实不好,把你用plot画的图存成fig格式的传上来,这个根本没法处理了。如果文件大,传不上来请发我邮箱zzuliwyb@163.com
用fig格式存下来,居然有44M,用邮箱发不出去。没天理啊!:'(
整篇文章就差这个图形了,请大家帮忙出出主意,怎样才能使图象清晰的显示在word中。感激不尽啊!
(用截图工具和plot画图都试过了,连用photoshop处理都试过,都不行,请高手指教,万分感激!)

把数据 to workplace,然后用plot画,我都是这样做的,很清晰,你试试
这种方法试过了,figure图形是比较清晰,但截图到word中,就模糊了。有什么好方法把这个图清晰的放到word中吗?