声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

南来北往的兄弟进来看看,群策群力搞好ABAQUS版面

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我近日才当上版主,但早就想搞这样一个活动,把大家的积极性调动起来,群策群力搞好ABAQUS版面.
我加入振动论坛的abaqus版面有一年多的时间了,在这里结实了很多新朋友也送走了很多老朋友.
两年前我从msc.marc和lsdyna转到ABAQUS上,那个时候abaqus在中国刚刚兴起.
随着近些年的发展,abaqus的应用领域覆盖了机械\岩土\建筑\化工\生物力学等等.
abaqus的发展从我们论坛上就看得出.起码大家不再经常问安装,建模的问题了.
任何软件的发展都在于它的应用水平,abaqus北办已经支持出了一些中文图书.
我看了所有这些书,觉得重复的太多,深入的东西往往并不多见.毕竟写书的人是有限的,时间和精力也是有限的
而我们论坛上最不缺少的就是时间和精力.
我希望所有关注我们ABAQUS论坛的兄弟们能够利用论坛的优势,把我们的在应用中的经验和知识也汇总起来.
每个人都贡献一点,对于我们所有人来说就是一笔大财富.
以前很多朋友在解答问题时,其实提了很多好的东西,但太缺乏系统性,缺少整理,使很多优秀的资源浪费了.
因此我希望大家根据不同的领域和abaqus不同的应用方向,把经验积累成文档性的东西.
分成各个方面各个章节,这样大家交流和检索起来就方便多了.
积少成多以后,我想我们完全可以结集成书,出版社方面我在机械出版社出过书,可以联系一下.
这样也不至于使各位的笔墨都浪费掉.

我有这个想法很久了,linux的文档就是这样一点一点被网友拼凑起来的,最终形成上万页的超级财富(仅仅中文)
这成了linux在中国推动的核心力量.我想只要有付出有行动就一定能成功!

我想首先把大家擅长的和感兴趣的各个方面了解一下,然后每个部分由一两人负责,整理和检查
其他的朋友随时有东西都可以发到论坛的专门收集帖子里.

我提出的,我首先做个榜样.

我可以负责abaqus在接触方面文档的撰写,还有显式动力学方法,以及abaqus的并行算法.
我接触过机械和岩土领域.
完成的主要目有:
1. 高速陶瓷滚珠球轴承三维动态模拟(在天津超算的实施)
2. 手机的跌落模拟
3 三维桥基沉降模拟
4 沉降不均匀对火车通过的影响模拟
5 桥基对冰层撞击的抗受性分析
在此做个抛砖引玉,希望大家都能介绍一下你的应用和擅长的部分(比如隐式动力学\材料模型\Umat...)
然后我们形成一个团队,开始积累我们的财富!
有各种建议和意见欢迎提出.

论坛需要你的参与.欢迎加入ABAQUS开源文档的编写
开源传万世,因有你参与! :hug:

支持主任这种想法
具体我也没做个什么东西,感觉自己做的都很简单,都是些静力学东西
船用锚、矫直机机架、液压机机架、热粗轧机插头扁头、拉杆预应力、船用提升机构。大概就做了这些分析,不过都简化成静力分析了。
其他动力,显示、材料破坏、以及材料成型这些都是在仿真做些人家的例子学习下inp而已。
abaqus我没用多久,但是已经觉得非常的好用

评分

好呀
我从没接触过船用部件的分析
也希望你能加入到abaqus开源文档的编写过程
我现在正在写abaqu在linux上的安装
过两天就能发上来了
非常支持,版主的想法很切合实际啊!!:@) :@)
给点实际行动更好了!
众人拾柴火焰高
刚刚接触ABAqus想用它来做声学分析,暂时估计还不能写出什么,不过呢我会努力,争取早日在声学领域能写出点东西来:)
恭喜张兄, 我可以负责混凝土结构:@) 方面的静力和动力分析的部分

评分

太感谢了
我最希望得到实际的支持
我最近作了桥基对冰层撞击的抗受性分析
其中也涉及到混凝土开裂和失效
我可以帮你
经常来看看吧

我做预应力钢筋混凝土板疲劳分析

主任 有没有认识的人和我做一样的或者相似的  我现在有个项目急需找人请教啊  QQ156506458   在此感谢主任了
caizi2008 发表于 2007-7-25 10:46
刚刚接触ABAqus想用它来做声学分析,暂时估计还不能写出什么,不过呢我会努力,争取早日在声学领域能写出点东 ...

你好,我也刚接触声学,不知道怎么给物体表面施加声学无限单元,不知你有这方面的视频教程或者资料吗?跪求!