声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 请教各位有没有关于时域图在各种故障中的一般特征描述

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
先在此谢过各位

我也想知道

对于时域分析,我只知道削波,是在有碰磨的情况下的,别的也不知道.先顶一下,我也非常想知道.
时域波形中还有很多信息:
比如:削波,拍振,幅值调制,频率调制,零点漂移(调制的一种)等!

不知楼上专家有没有详细一点的资料

要是有详细一点的介绍将不胜感激

回复 #3 tjxz888 的帖子

零点漂移是不是时域响应不是以时间轴为中心的振动信号?
零点漂移包括你说的情况,同时也包括以时间轴为中心的调制现象。
比如:一个正常的齿轮高频信号,是以时间轴为中心的,此时加入一个偏心低频信号,整个波形将在低频正弦波上漂移!

还有更详细的嘛,最好是综叙就好

我也很想知道一般特征频,在搜索这个。。。。
请专家把图也一并发上讲解,这样对时域的典型故障特征,我们就有一个更为深刻的认识,再次谢谢专家们了,我正在归纳各种特征。
请问一下各位,削波是什么意思,能不能说的具体点,最好使用时域波形图表示一下,对此概念不是很清楚
设备在产生故障时与时域波形中的削波之间的关系是什么?希望大家给点建议及意见
可以参考旋转机械振动分析与工程应用的第二章,介绍的削波等的一些时域特征比较详细

楼上的有没有电子版的书?分享下啊
回复 13 # 散漫男人 的帖子

没有电子版的,但是我给你扫描下吧,不知道是不是你所需要的
jinyan19860616 发表于 2011-4-19 13:42
回复 13 # 散漫男人 的帖子

没有电子版的,但是我给你扫描下吧,不知道是不是你所需要的

好啊,非常感谢了~最近刚接手,还在研究时域特征。先前在论坛里下了时域波形分析的英文版资料,现在自已在翻译,不过很后悔没好好学英语,搞的现在头大的要死。