声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[绘图技巧] 三维作图求助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问这个三维曲面x^2+y^5+z^2.6=4的图象怎么画,万分着急,清高手给些指点!!

是这个图吗?

这个是用软件TableCurve3D做的

具体试用软件去中国科研软件网(www.SoftSale.cn)上申请

使用matlab自带函数

% x^2+y^2+z^2.6=5.6
ezplot3('(5.6-t^(2.6))^(0.5)*sin(t)',...
    '(5.6-t^(2.6))^(0.5)*cos(t)','t^(2.6)');

绘图

绘图
我用matlab画的和楼上2位的有出入:
[x,y]=meshgrid(-10:0.1:10);
z=(4-x.^2-y.^5).^(1/2.6);
mesh(x,y,z)

谢谢啦!

其实我只是举个例子,因为我要画的三维曲面很复杂,大概这个样子,x^2+x^0.4+y^5+y^-2+z^2.6-z^5=4,想把它解出来关于其他两个变量的函数是不可能的,不知matlab里面有没有现成的画图命令做这个问题呀,二维时应该有吧!!还请高手给些帮助.

回复 #4 花如月 的帖子

你给出的是实部,为什么和2楼的不一样呢?

回复 #6 w89986581 的帖子

对曲面方程不了解:@L ,只是按照式子写了程序。绘出来就是那个结果,mesh绘图是怎么处理虚部的,这样看来2楼应该是正解了?请多指教呀