声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

请教LMS.test.lab传感器的静电问题?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我们的传感器有时有静电,跟其他导体接触是,人手感觉麻麻的,是静电还是 lms 必须接地呢

看看你们的接地有没有做好!

看看你们电源线的接地有没有做好!
很多单位的接地都是虚接的
很可能是仪器有漏电的故障问题,表现是单独用用手传感器时并不会有触电--麻手的感觉,当手拿传感器又同时接触到其他的金属外壳时,而金属外壳其实是接地的。
谢谢两位! 正像版主所说的现象。但是是我得测试仪器漏电,还是所测仪器漏电” 我所测的仪器用手摸没有触电的感觉 啊

回复 #4 cyzlucky 的帖子

可能是你的测试仪器漏电了,你可以用万用表的电压档的一个表笔就可以测试了。如果是漏电,万用表显示电压值会到100V及以上的。
LMS这种专业的仪器应该不会漏电吧,目前这种仪器都不太可能直接使用220V的市电,都是采用变压器进行直流供电,
估计是使用时插座的地线没有接好,出现了感应电,以前用BK的碰到过这种情况,很吓人的!

回复 #6 fridayxi 的帖子

恩,应该是配电有问题,配电的地线带电了。之前我们这边也有这种现象,传感器和振动台接触时冒火花,经常电到人,后来不用那个插座就没事了。
可以排除是LMS仪器以及传感器的问题,LMS不用说了,传感器如果有电,你的试验不可能正确进行下去了。应该查查试验室的配电问题。
应该是使用时插座的地线没有接好,出现了感应电  ,  我已经更换了电源插座。  
这个原因把我的PCB三轴传感器的一个轴方向搞坏了!!

接地问题

首先传感器要用绝缘垫片,才能避免产生回路
其次要注意接地。仪器是通过三向插头接地,如还有其它设备需要接地,要保证他们接的是同一个地,避免电压差。