声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[编程技巧] 对于奇偶函数完全感冒了,并公开谢谢happy!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
关于X(t)=Xg(t)+Xu(t)的方程,Xg(t)表示偶函数,Xu(t)表示奇函数。请画出关于Xg(t)和Xu(t)分别在-4&lt;=t&lt;=4范围内的图<BR><BR>这次彻底投降,以前几次还能自己画出曲线来,可是自己把学校里学的奇偶函数完全没有概念了,麻烦谢谢应该怎么样用matlab来看这到题!!!并再次谢谢happy朋友给与我的多次帮助!!

回复:(gogo2000)对于奇偶函数完全感冒了,并公开谢...

这个肯定做不了<BR><BR>只要在定义域内满足f(-x)=f(x)的函数为偶函数<BR><BR>满足f(-x)=-f(x)的函数称为奇函数<BR><BR>你这个问题条件不足
不好意思,大概是我自己没有理解好题目!!我现在重新整理下
请你分析下列时间函数X( t)的奇函数部分和偶函数部分,X( t)=Xg( t)+Xu( t)
并且用傅里叶变换来分析X( t)函数的Xg( t)部分和Xu( t)部分,使他们变成相应的波谱Xg( f)和Xu( f)
请用matlab-Plots来完成下面2.1至2.4的要求:
2.1 Xg( t)在范围-4s<=t<=4s
2.2 Xu( t)在范围-4s<=t<=4s
2.3 Xg( f)在范围-5Hz<=f<=5Hz
2.4 Xu( f)在范围-5Hz<=f<=5Hz
关于X(t)=Xg(t)+Xu(t)的方程,Xg(t)表示偶函数,Xu(t)表示奇函数。请画出关于Xg(t)和Xu(t)分别在-4<=t<=4范围内的图,那个式子是根据Xg( t)和Xu( t)的变化所得来的
不好意思,可能在题目上的表述和国内关于这方面的专业描述有点差距,所以不能详尽的地方还是请大家多多包涵!!

题目里没说这个式子,但是这个式子给别人的话,可能更方便大家对题的理解!!
Xg(t)=0.5[X(t)+X(-t)]
Xu(t)=0.5[X(t)-X(-t)]

回复:(gogo2000)对于奇偶函数完全感冒了,并公开谢...

x(t)应该有个表达式吧,因为任意一个函数都能表示成奇函数和偶函数之和的形式

[求助]在同学的帮助下再次整理了奇偶函数题目,谢谢所有给我帮助的朋友

谢谢楼上的朋友,由于我对奇偶函数一窍不通所以只能拨一拨动一动,我回去再把教材仔细理解下,再次谢谢!

已知下列时间函数:
当t>=0时, X(t)=3V*e^(-2t)
t<=0时, X(t)=0
请你分析下列时间函数X( t)的奇函数部分和偶函数部分,X( t)=Xg( t)+Xu( t)
并且用傅里叶变换来分析X( t)函数的Xg( t)部分和Xu( t)部分,使他们变成相应的波谱Xg( f)和Xu( f)
请用matlab-Plots来完成下面2.1至2.4的要求:
2.1 Xg( t)在范围-4s<=t<=4s
2.2 Xu( t)在范围-4s<=t<=4s

我知道说多少谢谢都不能表达我心中对所有给我帮助朋友的感激,让我渐渐对数学和matlab感兴趣起来了!!再次谢谢大家

回复:(gogo2000)[求助]在同学的帮助下再次整理了奇...

xxt.m
------------------------------
t=-4:.1:4;
for i=1:81
xgt(i)=0.5*(f(t(i))+f(-t(i)));
xut(i)=0.5*(f(t(i))-f(-t(i)));
end
figure(1)
plot(t,xgt)
figure(2)
plot(t,xut)

-------------------------------
f.m
------------------------------
function xt=f(t)
V=1;
xt(t>=0)=3*V*exp(-2*t);
xt(t<0)=0;

回复:(gogo2000)[求助]在同学的帮助下再次整理了奇...

不知道你说的波谱是什么?我不是学这个的,不知道是不是FFT变换之类的

没画
相形见绌哦,水平就是不一样,谢谢先!!我去做下

不好意思,上机试验好象有点错误哦
关于xxt.m的出错信息是:Undefined function or variable 'f'.
我不知道f.m写的是什么意思
关于f.m的出错是:Strings passed to EVAL cannot contain function declarations.

不知道有没人再指点下!

我试了一下没问题

kkkttt的意思是要写两个.m文件

回复:(gogo2000)不好意思,上机试验好象有点错误哦...

nod上述回复没有问题

回复:(happy)回复:(gogo2000)不好意思,上机试验...

<P>function以下的文字需要另存为.m文件,然后调用它 ,这样就可以了。我也遇到过这个问题。</P>