声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[工具箱] 如何在Matlab中添加新的工具箱

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
如果是Matlab安装光盘上的工具箱,重新执行安装程序,选中即可。
如果是单独下载的工具箱,一般情况下仅需要把新的工具箱解压到某
个目录,然后用addpath(对于多个目录的使用genpath()或者pathtool添
加工具箱的路径,然后用which newtoolbox_command.m来检验是否可
以访问。如果能够显示新设置的路径,则表明该工具箱可以使用了。
具体请看工具箱自己代的README文件。

================eight===================
更多细节请参阅以下帖子:
[原创]关于如何在matlab中添加新的工具箱的整理和心得
======================================

评分

转载某位大侠的回复

举例:

支持向量基工具箱,解压后,里边有一个目录svm
我的matlab安装在D:\MATLAB6p5, 将svm目录拷贝至D:\MATLAB6p5\toolbox
然后运行matlab,在命令窗口输入addpath D:\MATLAB6p5\toolbox\svm回车,来添加路径。
然后在svm目录下,任意找一个m文件,以svcinfo.m为例
在命令窗口中输入which svcinfo.m, 如果显示出该文件路径,如 D:\MATLAB6p5\toolbox\svm\svcinfo.m
则安装成功

评分

Matlab工具箱实际上就是一系列.M文件的集合,所以安装的关键就是你的Matlab能找到这些文件就可以啦,在file-path-new fold,添加这些M文件所在的文件夹就可以啦
非常感谢,终于装上了个新工具箱
安装完SVM以后咋在MATLAB中使用呢?

和其他的命令一样
实例相当清楚,就是要这样,希望这里的朋友在描述或解答问题时能够多举实例。
石头说的对阿,多谢了
装完之后能在Launch Pad里看到么
我按照以上方法装一个LS-SVM的工具箱,装完之后能在Launch Pad里看到么。我以前没用过matlab 盼大家的解答~~  谢谢!
请问addpath怎么用牙?不太会用!
谢谢大家
重新 打开MATLAB 又会找不到 工具箱的
建议用 FILE 中 SET PATH
我也用addpath命令添加过,不过在每次我关闭matlab之后,再次想用我的工具箱的时候,还得重新添加。
让我郁闷了好久……
最后我用的方法是:
依次点击:File——Set Path——Add Folder 然后选中所要添加的工具箱,再Save 就OK了!
到地怎么弄,不明白
我觉得把m文件copy到work文件夹就可以
不知道2种方法有什么区别
请高手指点
我发现直接调用M.FILE然后COPY到COMMAD中去就可以了,在输入相应的初始条件就OK了
MATLAB的搜索路径保存在C:\MATLAB701\toolbox\local\pathdef.m中,打开该文件,添加需要的路径就能解决此问题。注意添加的工具箱如果有子目录,需要分别添加。当然更为简便的方式就是前面大家提到的FILE----SET PATH------ADD FOLDER,两种方式是等效的。

评分